Текущее время: 24 ноя 2024, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России введут платное среднее образование
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:42 
ЖАлезная лЭди

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
23 апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения - в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.
Пока больше всего взволнованы родители школьников - они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).
Остальные предметы и дополнительные часы будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:46 
ЖАлезная лЭди

Риторический вопрос в связи с этим: зачем революцию делали? за что боролись большевики?
ИМХО: единственная польза от Октябрьского переворота - всеобщая грамотность, без сословного различия.
А теперь - назад, к сословиям? Же-е-есть. Вот где настоящий геноцид. если родители не смогут за образование платить, ребенок по улицам болтаться будет и собираться в стаи, чтобы "бить гимназистов" :x
Дежа вю
В России большие родительские волнения, митинги, но СМИ об этом не говорят :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 14:24 
Компромиссионер

Новости, конечно, жесть!....
Наш Коперфильд быренько щас на карандашик возьмет и не станет устраивать бутафорские "промежуточные" нововведения, а сразу рубанет с плеча и все родители как один станут перед выбором - рожать-нерожать!....

Антигона писал(а):
В России большие родительские волнения, митинги

Откуда информация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 14:48 
ЖАлезная лЭди

Parkhim писал(а):
Откуда информация?

из интернета только и из других форумов
Но волнения - не в Москве и не в Питере :dc15:
Parkhim писал(а):
щас на карандашик возьмет и не станет устраивать бутафорские "промежуточные" нововведения

Не, будет рассказывать, какой он "хороший" - не разрешил пойти белорусскому образованию по этому "страшному пути"...
Одно меня "утешает" - дочке 4 года учиться в школе, уже жду-не дождусь. Если что - как нибудь :cry: Мы и сами кое-чему научить можем 8) :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 15:25 
Компромиссионер

Да... А моя только пойдет в этом году.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 21:07 
ЖАлезная лЭди

Parkhim писал(а):
А моя только пойдет в этом году...

У нас ситуация пока такая, что речи нет о "бесплатном минимуме" - слишком большое количество семей тогда вообще "забьют" на школу и учебу детей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 22:54 
Бабайка

Антигона писал(а):
Не, будет рассказывать, какой он "хороший" - не разрешил пойти белорусскому образованию по этому "страшному пути"...

ага
а потом потихоньку сам к этому прийдёт и обоснование найдёт :?
Parkhim писал(а):
А моя только пойдет в этом году....

мой старший тоже только в этом году пойдёт
если чё - устроюсь на вторую-третью работу... хоть санитаркой в больницу, если лучших вариантов не найду...
а ещё, думаю, на фоне таких перемен будет процветать репетиторство, причём появится шанс найти репетитора дешевле, чем школьные услуги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 12:10 
Компромиссионер

... судорожно вспоминаю знакомых в области образования и, особенно, начального и среднего.... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 15:20 
ЖАлезная лЭди

Parkhim писал(а):
... судорожно вспоминаю знакомых в области образования и, особенно, начального и среднего....

Запасные варианты иметь нужно :wink: но не горячитесь :roll: ИМХО - в начальной школе репетиторы не нужны :dc19: Родители и сами помочь в состоянии :ok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 09:54 
Пользователь

На счет родительских волнений могу сказать то, что творится у меня в ближайшем окружении. У меня самой нет ещё детей, но всё же я думаю, что в крайнем случае, у меня стоят на полках некоторые учебники по разным предметам, так что... Если что я готова позаниматься с ребенком. Да и самой полезно повторить. Знания всё-таки сила 8)
А так конечно мои знакомые, знакомые родителей шокированы этим законом. У многих трудности с получением высшего образования, а они решили "заработать" уже на школьниках... Ужас :twisted:
Такое впечатление, что им совершенно безразлична судьба России и собственно граждан. В России итак народ спивается, а они решили ещё и безграмотными всех сделать?! Как будто правительство само уничтожает россиян как нацию... :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 18:40 
Валерич

Lansouelle писал(а):
Как будто правительство само уничтожает россиян как нацию...

Нет такой нации россияне. То, что этим словом обозначают сейчас в количественном плане растет. Идет уничтожение именно русской нации. Плюс наций финно-угорской группы(мордва, чуваши, карелы). Россиянами, для справки, считаются любые граждане России. То есть любой таджик на стройке - россиянин. Они получают российские паспорта. Отказываются только те, у кого на родине есть земля, что бы её не потерять.
С позиции власти по теме: зачем для Трубы образованный народ нужен? Ни зачем.
Данный закон не только делает платным образование, но и всю социальную сферу переводит на коммерцию.
Его осталось только Президенту подписать. Две Палаты он уже прошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:49 
Пользователь

Ну простите.... оговорилась.... я имела ввиду русских по природе, от рождения. Зачем же так строго меня судить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:55 
ЖАлезная лЭди

botanXRV писал(а):
Его осталось только Президенту подписать. Две Палаты он уже прошел.

Перед 9 мая сообщение прошло, что ДАМ встречался с министрами, которые его уверили, что принятие этого закона не сделает образование и медицину платной :shock: :cry: Сейчас, наверное, уже и не найду того сообщения 8) Но ... цинизм в самом мерзком своем проявлении. :twisted:
Это как у нас было 2 года назад, когда отменили 12-летнее образование :twisted: Глядя в камеру честными пустыми глазами автор "проэкта" сказал, что дети 2-х параллелей, вынужденные в 1 год заканчивать школу - одногодки :evil: :evil: (больное место, как вспомню :twisted: )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]