Зарегистрирован: 09 дек 2013, 12:01 Сообщения: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Адрес: Vodičkova 20, Praha 1 Сайт: npivovar.cz Метро: Můstek Время работы: Понедельник - пятница: 10.00 - 23.30Суббота: 11.30 - 23.30Воскресенье: 12.00 - 22.00 Интернет WiFi: есть
Новоместский пивовар - бар довольное юное, средь аналогичных себе мини пивоварен, изготовляющих «живое» ,не фильтрованное пиво. Размещенный в 400 метрах от Вацлавской площади он был открыт в 1993 г., всё-таки рецепт пива, которое тут варят, берёт свое начало еще в 14 веке. Определенное время данная рецептура была позабыта и утеряна, но благодаря усердием местных умельцев можно опять почувствовать его неповторимый вкус.
Пиво тут варят с применением только чешского сырья – ячменного солода и пивоваренного хмеля. И это считается отдельным объектом гордости чехов. Чешский "жатецкий" хмель своими альфа-горькими кислотами и бета-смолами славится ещё от 11 века! А по объемам производства хмеля Чехия располагаться на 3 месте в мире после США и Германии ! Собственно хмель и входящие в его состав ароматические элемента дают пиву ту самую горчинку, неповторяемый вкус и букет, способствуют наилучшему осветлению пива и формированию плотной пены.
Залы в Новоместский пивовар: Варочный цех (60 мест) Барский зал (70 мест) Терраса (60 мест) Сарай (20 мест) Зал городского совета (50 мест) Подскали (31 мест) Бродильный цех (12 мест) I-ый Готический зал (30 мест) II-ой Готический зал (16 мест) III-ий Готический зал (25 мест) Кухня Бродильный цех созревания Лагерный подвал Залы в Новоместский пивовар
Светлое и тёмное пиво, что предлагает Новоместский пивовар своим посетителям - это не фильтрованное, 11% пиво , подаваемое прямо из бродильни, не включающее консервантов, богатое витаминов В и другими питательными веществами. Новоместский пивовар - это Огромный ресторан в три этажа, уходящих под землю. Залы небольшие, каждый в своем стиле (от готического до современного), они объединены по периметру узким лабиринтом. Чтобы не заблудиться, надо все время брать вправо и идти как бы по кругу. Все это именуется «Новоместский пивовар» - небольшой пивной завод со своим сортом пива «Новоместский лежак». Котлы с пивом находятся прямо пред вашими глазами, так что вы можете созерцать весь процесс. Новоместский пивовар славится ещё и изготовлением яств классической чешской кухни. Вепршове колено, кнедлики, запечённый по старочешской рецептуре гусь, домашние копчённости - всё это Вы найдёте в предложенном Вам меню.
Блюда от 100 крон. Пиво - "Новоместский пивовар" 25 крон. Тут можно приобрести сувениры с эмблемой пивоварни: кружки, футболки, пиво в бутылках. Также можно приобрести подарочный сертификат на сумму 1000 крон. Как оказалось, никто не знает, сколько в Чехии сортов пива. В любом городке, а то и в каждой деревушке варят свой сорт. Пивовар в Чехии - это звучит гордо. Пивовара уважают не меньше, чем учителя, врача или священника. И правильно делают. Ведь чешское пиво - предмет гордости нации, осязаемая традиция, часть культуры, уходящая корнями в историю чешского королевства. Самых популярных сортов не больше пятнадцати. Они все превосходны (плохого пива в Чехии попросту нет). Но у каждого есть своя вкусовая изюминка. Для знатока не составит труда отличить «Старо ирамен» от «Гамбринуса». Дело вкуса - выбрать для себя один сорт, пить его всю жизнь и хвалить больше других. Однако аспекты отличий все-таки существуют. 1-ый - «плотность» пива. Покупатель определяет плотность лишь на вкус и по этикетке, где плотность означают процентами. Самое знаменитое - 12-процентное пиво, но сейчас все больше чехов предпочитают ему 10-процентное. Вообще рубеж плотности- от 8 до 14. Говорят, в холодное время года лучше идет плотное пиво, а в жару - менее плотное. 2-ой аспект - цветность. Светлое пиво - наиболее терпкое - для мужчин, темное пиво послаще - для женщин. Хотя, естественно, все условно: пиво в Чехии пьют все и всякое, у каждого свои страсти. 3-ий - содержание алкоголя. Крепкого пива (свыше 5%) в Чехии практически нет. Однако есть совсем слабое (до 3%), В основном же чешское пиво - это где-то 4,5- 4,7% алкоголя. Прежде пиво разливали в древесные столитровые бочки, сейчас им на смену пришли металлические на 50 и 30 литров. Но любовь к разливному пиву осталась. Также есть бутылочное и баночное пиво. В Праге не очень хорошая вода, даже если она из артезианских скважин. Потому для чеха, каким бы отменным ни было пиво пражских пивзаводов, идеалом остается пльзеньское пиво: знаменитый «Праздрой», он же под другим именем - «Урквел», затем «Гамбринус». Эти сорта известны во всем мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения