Текущее время: 25 ноя 2024, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беларусь! Что посмотреть........?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 01:37 
Экспериментатор

Благодарил (а): 0 раз.
Беларусь! Что посмотреть? Гостиницы?
Собирается инфа по обл. гостиницам Белоруссии (цена спартанских покоев….?)
Где что можно и нужно интересное посмотреть (пишите у кого что в городе районе селе можно действительно стоящее посмотреть)! Благодарю!

Заголовок сообщения: Re: Беларусь! Что посмотреть........?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 02:53 
Экспериментатор

Вот здесь много полезной информации что посмотреть в Белоруссии!
http://globus.tut.by/way_tn_sarya.htm

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:32 

Благодарил (а): 586 раз.
Drrron, ты собрался к нам в гости или что?
А что посмотреть, так это, я думаю, так это известно. Начни с центре города и гуляй во все стороны :)

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:37 
Пользователь

Награды: 1
Танго, можно и за пределами на красоты любоваться))))) Эх, душа столичная ;) а кругом столько всего.....

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:39 
Пользователь

Благодарил (а): 6 раз.
Танго, одно дело, гулять просто...другое дело, знать куда именно идти, и на что смотреть)))

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 19:54 
Экспериментатор

Летом планирую прохват «Золотое кольцо Белоруссии» ! Хоть сам и Белорус но очень много чего в нашей стране ещё не видел (Понял это посетив в прошедшем году Гродно «просто охренел» :roll: )! Больше хочется окунутся в историю, помедитировать, и привести мысли в порядок, +новые знакомые, и приключения, а планируется всё заранее чтобы не упустить нечего интересного :roll: !

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:07 

Благодарил (а): 586 раз.
Ну благо электрички и поезда ходят отлично из одного областного центра в другой, да и остановиться думаю найдешь где, если чуть покопаться в байнете :D
Так что будем ждать от тебя информации и репортажей с места событий 8)

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:44 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Отличное место для активного отдыха
Изображение
Чтобы хорошо отдохнуть, белорусам вовсе не обязательно выезжать за границу. Беларусь – отличное место для активного отдыха на природе. Страна отличается своей необыкновенной природой: реки, озера, многочисленные леса. В зависимости от своих предпочтений, вы сможете выбрать то, что нужно именно вам. Наиболее развит в стране водный туризм. И это неудивительно, ведь страна насчитывает более 20 тысяч реки и 10 тысяч озер. Самые популярные среди них Нарочь, Свитязь, Браславские озера, Нарочанка, Неман, Щара, Припять, Березина и другие. На берегах многих их них расположены базы отдыха, оздоровительные комплексы, туристические базы. Все здесь создано для отличного отдыха на любой вкус. Осуществляется программа по восстановлению таких каналов, как Августовский, Огинский, Березинская водная система. Еще одним местом для туризма станет Днепро-Бугский канал, который на данный момент обрастает туристической инфраструктурой. Планируется, что белорусский водный туризм станет значимым на европейском уровне. Во время прохождения водных маршрутов вы сможете посетить национальные достопримечательности. Любителям активного отдыха предоставляется возможность путешествия на байдарках и плотах. Вы можете выбрать уровень сложности: 1-ый или 2-ой.

Наибольшую значимость в туристической сфере Беларуси представляют национальные парки «Беловежская пуща», «Припятский», «Нарочанский» и «Браславские озера». В «беловежской пуще» вы не только пройдете увлекательный маршрут, но и сможете прокатиться на лошадях, а также воспользоваться прокатам велосипедов. Национальный парк «Нарочанский» популярен своими походами на байдарках. Популярен пешеходный маршрут, цель которого – «Голубые озера». В конце небольшого путешествия вас поразит необыкновенный вид на озера Глубля и Глубелька. Браславские озера – рай для любителей водного туризма. Помимо водных маршрутов, популярны пешеходные и велосипедные маршруты. Однако для каждого их них конечным пунктом является удивительная гора Маяк. Любителям фотоохоты следует обратить внимание на национальный парк «Припятский». Это место известно речными и болотными птицами.

Развивается конный туризм. Любители лошадей могут получить урок верховой езды и покататься на лошадях под присмотром инструкторов в конноспортивных клубах и усадьбах.

Для тех, кто неравнодушен к горнолыжному отдыху, распахнуты двери комплексов в Логойске, Якутах и Силичах. Вы сможете прокатиться на сноуборде, лыжах, на коньках. Остановиться вам будет предложено в уютных коттеджах или гостинице. Данный вид отдыха с каждым годом становится все более популярным не только среди молодежи, но и среди старшего поколения.
Новости непревзойденных путешествий: самые пугающие острова мира, самые широкие водопады, самые зрелищные и самые заброшенные места! Вся планета – как на ладони. Интересная информация, которая может подсказать сценарий для незабываемой поездки!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:47 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Музейный комплекс «Дудутки»

Когда я училась в школе, историю у нас преподавала Людмила Ивановна Гусакова. Ее уроки я запомнила на всю жизнь. Тогда, в шестом классе, мне они казались даже немного страшными. Постоянно в напряжении, постоянно опросы, на обдумывание ответа – ни минутки. Но теперь я понимаю, что именно благодаря требовательности моей учительницы, историю, которая никогда не была моим профильным предметом, я знаю на «отлично». А еще огромную благодарность я испытываю за то, что именно Людмила Ивановна постоянно организовывала для нас интереснейшие экскурсии по всей Беларуси. Так я попала музейный комплекс «Дудутки».
Изображение
аходится он в Пуховичском районе Минской области на берегу реки Птичь. Первое, что мы посетили в этом музее, была самая настоящая 14-метровая ветряная мельница. Построена она аж в 1903 году в Кормянском районе Гомельской области. В «Дудутки» ее вывезли в 1992, там ее отреставрировали, и она стала одним из экспонатов музея. Здесь посетителей ждет не только увлекательнейшее путешествие в историю жизни белорусских селян, но и самое настоящее угощение в домике мельника.
Изображение
Очень интересно было посетить гончарную мастерскую, когда мастера рассказывали об этом исконно белорусском ремесле и создавали из глины различную керамическую посуду прямо на наших глазах. А в кузнице можно даже ударить пару раз молотом по наковальне и почувствовать себя настоящим подмастерьем. В пекарне Вас обязательно угостят самым настоящим деревенским хлебом, а в сыроварне можно попробовать сыр, который приготовлен по рецепту из английской поваренной книги 1653 года! А те, кто хочет отведать настоящей белорусской наливочки, обязательно должны посетить бровара – настойка «Кменная» и «Медавуха» – этого нигде не попробуешь.
Изображение
В продолжение экскурсии обязательно посетите музей ретроавтомобилей, а также не упустите возможность покататься на лошадях и полюбоваться на птиц, которые живут здесь.

Музей «Дудутки» – то место, которое непременно надо посетить, путешествуя по Беларуси. Впечатления останутся на всю жизнь!

(Материл с сайта "Путешествия по Беларуси – практические рекомендации")

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:45 
Пользователь

Drrron писал(а):
Где что можно и нужно интересное посмотреть (пишите у кого что в городе районе селе можно действительно стоящее посмотреть)! Благодарю!

В Беларуси можно прокатиться в Несвиж. Подробности на моем блоге http://timeteka.ru/?p=3965
В Каменец и Беловежскую Пущу прокатиться можно http://timeteka.ru/?p=2390

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 13:12 
Пользователь

Drrron писал(а):

В Несвиж и Мир прокатитесь http://timeteka.ru/?p=3965

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 01:22 
Пользователь

Благодарил (а): 12 раз.
А я бы посоветовала Гродно. Это очень красивый город, в котором много исторических мест, красивая природа. А ещё и в окрестностях Гродно много всего интересного.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 19:30 
Пользователь

Не забудьте посетить Брест с его легендарной Брестской крепостью. Здесь, действительно, стоит побывать. Трагическая история Беларуси начинает восприниматься как-то по новому.
Потом можно съездить в Беловежскую пущу. Зимой здесь открывается резиденция Деда Мороза.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 10:57 
Пользователь

Благодарил (а): 6 раз.
Значит, нашего Деда Мороза из Устюга переманили в Беловежскую пущу? Вот Снегурочка-то с Костромской земли пока никуда вроде бы не сбежала. А если всерьез, была проездом в Минске и Бресте, очень понравилось, надо бы поподробнее познакомится с белорусскими достопримечательностями.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:57 
Пользователь

Я думаю о том что можно посмотреть в этой чудесной стране сможет рассказать только настоящий беларус. Когда мне показали фото из обычного города в котором живут знакомые то я просто была в восторге насколько все красиво.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]