Текущее время: 25 ноя 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть кухня. Требуется ремонт.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 00:22 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
У всех в квартирах имеется такой недостаток, как кухня (впрочем, как и коридоры, комнаты и прочие сан.узлы) и иногда она требует ремонта. И вот встал передо мной такой вопрос - какое покрытие для стен в кухне лучше (с учетом того, что рабочая поверхность отделана плиткой и менять ее я не буду), но остается еще две стены, с которыми надо что-то делать, да и над плиткой 1,5 м стены до потолка требуется чем-то занять. И вот стою я на просторах интернета, аки лыцарь опечаленного образа, у дорожного камня Гуглом прозванного, на коем высечено "Направо пойдешь - обои поклеишь, налево пойдешь - декоративную штукатурку положишь, а прямо пойдешь - с жидкими обоями заморочишься" в полной растерянности почесывая затылок яблоком своего бастарда и прям-таки не знаю куды податься. Направо отметаем сразу (наверное) за затасканностью идеи и неумением клеить последние (отваливаются, накрывая влажным пологом), а вот декоративная штукатурка (венецианку не предлагать!) и жидкие обои заинтересовали. Может, кто в жизни с ними сталкивался нос к носу и может чего подсказать?

Последний раз редактировалось Боевой Снусмумрик 10 сен 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Есть кухня. Требуется ремонт.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 16:17 

Благодарил (а): 586 раз.
Боевой Снусмумрик, я когда-то читал что декоративная штукатурка - весьма экологичная штука. Я бы наверное на этом варианте остановился. Ну "направо" - да, каменный век. Это уже не практично и не практикуется. У меня кое-где декоративная штукатурка, и не так давно на нее квас "открыли", залили все, но на завтра даже и пятнышка не осталось. Представляю что бы был ос обоями! Я за декоративную штукатурку!

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 03:15 
Пользователь

Танго писал(а):
У меня кое-где декоративная штукатурка, и не так давно на нее квас "открыли", залили все, но на завтра даже и пятнышка не осталось. Представляю что бы был ос обоями! Я за декоративную штукатурку!

Да, классические обои меня изначально не впечатлили, тем более, срок кухонной жизни у них, даже у моющихся, от силы лет пять - домочадцы способствуют. Основная дилемма между декоративной штукатуркой и жидкими обоями (их иногда еще шелковой штукатуркой называют).
По своему принципу эти два материала, по большому счету, равнозначны - и то и другое наносится шпателем. Только в случае штукатурки материал более твердый, то бишь каменная крошка с минеральными вкраплениями, а в случае обоев крошка целлулоидная с добавлением волокон хлопка или шелка + красители + блестки. Что забавно в жидких обоях - их можно наносить до четырех раз. То бишь повисели года два, размочили, со стены сняли, замешали и по новой на стены наляпали. Типа постирали :shock: На одном из форумов рассказывалось, как тетенька, переезжая на другую квартиру, их, обои, со стен сняла и с собой перевезла. И стены с ними, вроде теплее и звукоизоляция лучше и ремонтировать, если их кто-то задел или поцарапал, пара пустяков (подрезал, размочил, снял, перемешал и заново наляпал, только не забыть те, что на стене по краям смочить, чтоб заплатки после высыхания видно не было).
Вроде как плюсов до той самой матери, но основное, что меня смущает, это место наляпывания на стену. Кухня. А значит, нагар, жир и все прочие радости жизни включая пыль. Но и на штукатурке, если ее лаком хоть разок не протянуть, останется жир и помыть будет проблематично.
Под штукатурку, как и под покраску, стены выводить надо чуть ли не идеально, под ж.обои можно оставить и так, с огрехами. Штукатурку не всегда можно своими лапками намацать, а ЖО даже детёнок налепит...
Ох, держите меня семеро! Башка сейчас взорвется! :cry:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:15 

Благодарил (а): 586 раз.
Не переживать! Все отлично отмывается! С декоративной штукатурки все посильно отмыть!
Ничего не взорвется. Ты кста расскажи о себе, создай тему в Будем знакомы :wink:

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:49 
Пользователь

Танго писал(а):
Ты кста расскажи о себе, создай тему в Будем знакомы :wink:

Попробую, но ничего обещать не могу.

Волевым решением дорогие родственники в страшном секрете от меня закупили ж.обои. Хотя я, признаться, в нише, где будет стоять стол, предпочту более твердый материал, такой, как именно штукатурка, но будет видно. Если чего-то получится - сфотографирую и выложу.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:22 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Боевой Снусмумрик, будет очень интересно посмотреть что получится, вопрос очень интересен. Меня часто волнует и просмотрел много вариантов, но хотя варианты приходят неожиданно!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 01:47 
Пользователь

пока сказать могу только одно - потолок под покраску на подготовительном этапе должен выводиться с тем освещением, которое планируется на постоянно, потому что при хваленом дневном свете не всегда видны огрехи и изъяны. И еще момент - если потолки в квартире выше стандартных 2.50, жизненно необходим строительный "козелок".

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 23:07 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Боевой Снусмумрик, а потом, если квартирка небольшая, то куда "козелка" девать, опять выбрасывать?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 00:28 
Пользователь

Jeefo, козелок обычно лепится из подручных материалов, поэтому с выбросом после никаких проблем возникнуть не должно.

Но если говорить по существу, на потолке обнаружились огрехи и теперь склоняюсь к использованию виниловых наклеек, дабы скрыть изъяны, мозг разрывается между котячьими следами , цветами или бабочками. Навроде вот таких вот:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 01:03 
Злой Вирус win.Jeefo.32

Боевой Снусмумрик писал(а):
козелок обычно лепится из подручных материалов, поэтому с выбросом после никаких проблем возникнуть не должно.

Протестую, "козелок" делается из досок и брусьев, ничего себе подручные средства, как то жалко взять и выбросить!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 22:49 
Пользователь

Благодарил (а): 11 раз.
декоративная штукаурка вещь хорошая, но не очень практичная для кухни, особенно если жир с кухни летит во все стороны преодолевая рабочую поверхность))))))))0

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 12:19 
Пользователь

Впервые от Вас слышу такое понятие как жидкие обои. Это какое-то ноу-хау. А Вы что решили сами делать ремонт? Если сами то настоящий молодец, но если это будут делать профессионалы то они Вам и посоветуют.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 11:00 
Пользователь

Если нужен смеситель, то видел, многие сенсорные ставят, как на фото.

Вложения:
Комментарий к файлу: фото с несант.ру
j-28.jpg
j-28.jpg [ 38.98 Кб | Просмотров: 7721 ]

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 13:12 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
А мы на кухне делали косметической ремонт, реставрировали старую мебель в том числе: меняли столешницы, кромку, ручки. Получилось неплохо. Детали для мебели покупали на viyar.by, вышло дешевле, чем покупать новую мебель.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 20:15 
Пользователь

Мы тоже реставрировали. Кое что докупили, разные аксессуары. Бра новую купила, столешницу поменяла. Тоже и дешево и красиво получилось. Шторы новые пошила и все классно вышло.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]