Тип древесины для повседневного использования на кухне имеет большое значение для долговечности и комфортности ведения домашнего хозяйства. Натуральный материал, который используется для производства кухонных столешниц, в основном состоит из бука или дуба, а также столешницы из золы, потому что они твердые и, следовательно, достаточно прочные. Однако в современных интерьерах все более и более популярны виды более сложных и экзотических деревьев, таких как тик или ироко, которые, однако, помимо стильного внешнего вида и большей устойчивости, также стоят весомо дороже.
Масло и лакирование служат для дополнительной защиты древесины от влаги и механических повреждений, которые часто возникают на кухне. Прежде всего, однако, следует выделить эти два момента. Лакирование означает нанесение слоя на поверхность столешницы, что упрощает его чистку. Дерево, покрытое лаком, может понравиться - оно приобретает тонкий блеск, и в то же время его структура становится видимой, благодаря чему она выглядит более естественной. Некоторым недостатком такого типа обслуживания является то, что лак быстро теряет стойкость и не очень устойчив к высоким температурам.
А вообще, несмотря на требовательный характер деревянной столешницы, люди, у которых она есть, говорят, что они не изменят ее ни на кого другого, а хотят именно такой же пользоваться и дальше