Текущее время: 28 ноя 2024, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импорт товара из Китая. Как открыть бизнес?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 17:16 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер.

Обсуждали недавно со знакомыми кто чем занимается и вот один человек из компании сказал, что возит оптом игрушки из Китая, сначала продавал в розницу через интернет, пошли оптовые заказы и потом оптом ввозить и оптом сразу отдавать начал. Прибыль, судя по его словам, мама не горюй, вот и посоветовал, у кого есть желание и голова на плечах, заняться подобным делом. Ясное дело, что в подробности посвещать он не стал, да и не станет...

Вот и я загорелся этим делом, вот только чем дальше в него лезу, тем все больше и больше вопросов возникает. знаю, что многие скажут, не знаешь не лезь, больше проблем будет, сколько уже таких было, но попытка не пытка, рискну...

Может есть тут такие, кто импортирует товары из-за границы, как вариант из того же Китая и может помочь в моих начинаниях дельным советом?)

К примеру:

1. Я так понимаю, как физ лицо я ввозить и продавать ничего не могу, обязательно открывать ИП, счет в банке, покупать кассовый аппарат?

2. Если я нашел поставщика за границей и хочу заказать у него скажем пробную партию, я так понимаю учитывается лимит в 20 евро в месяц и тут начинаются растаможка, налоги и тд или для ИП другие правила и нормы?

3. Какие налоги мне платить как ИП для розничной торговли в интернете. Как платить, если торговля будет не через интернет и оптом? Или и то, и то зразу? Как платить растаможку и какие налоги платить в принципе?

4. Чем доставить большую партию в Беларусь или проще в Россию, а потом от туда к нам?

Если никто не ответит и не поможет, где мне могут дать ответ по всем этим вопросам, налоговая, таможня, исполком? Или ходить ко всем надо? Или может уже были такие темы и на все эти вопросы есть ответ?

Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Импорт товара из Китая. Как открыть бизнес?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 20:13 

Благодарил (а): 8 раз.
интересно, когда начнут "загораться" что-либо производить (товар, услугу), а не стремиться пойти по простой с виду дорожке купить за рубль, продать за 10, а потом удивляться откуда столько препятствий в этой схеме со стороны государства )

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]