Текущее время: 24 ноя 2024, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что выбрать: онлайн или оффлайн бизнес?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 00:14 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Что выбрать: онлайн или оффлайн бизнес?

Как Вы знаете, явление бизнеса существует далеко не первый год, и даже не одну сотню лет. Но буквально лет 10-15 назад появился новый вид бизнеса – онлайн бизнес. Тоесть бизнес, так или иначе использующий сеть интернет. Так как новый подход окрестили «онлайновым», а старый – «оффлайновым». И с тех пор существует много споров по поводу того, чем же эффективно заниматься. И как по мне, то они будут длится еще очень долго.

Что такое оффлайн бизнес?

Это тот вид бизнеса, который использует в своем деле только реальные вещи из реального мира. Примерами оффлайн бизнесов могут служить фабрики, заводы, магазины, и т.д. Этот бизнес существует уже не одну сотню лет и своего расцвета получил в индустриальном обществе.

Но когда человечество вступило в стадию информационного общества, то здесь появился новый «игрок»: онлайн бизнес.

Что такое онлайн бизнес?

Это вид деятельности, которая направлена преимущественно на сеть интернет. Это – создание сайтов, их раскрутка, монетизации и т.д. Да что там далеко ходить! Этот форум является типичным примером онлайн бизнеса.

А каким бизнесом занимаетесь вы?

Заголовок сообщения: Re: Что выбрать: онлайн или оффлайн бизнес?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 23:20 
Пользователь

Мне кажется, что оффлайн-бизнес могут себе позволить те, кто имеет более-менее хороший первоначальный капитал. Если он минимальный, то лучше начать с самого простого интернет-магазина. Это дешевле. Сравните сколько вам нужно будет платить за аренду помещения или сколько нужно будет платить за хостинг и домен и создание сайта. Понятно, что нужна будет раскрутка. Но это что в офф варианте, что в онлайне. Одинаково надо будет завоевывать рынок.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 10:54 
Пользователь

Оффлайн бизнес дороже выйдет. Думаю, что на онлайн лучше, чтобы потренироваться для начала).
Хотя у всех свои ситуации. Бывает такое, что есть собственность в проходном месте... где народ снует туда-сюда. Почему бы тогда не попробовать и оффлайн-магазин открыть. Чаще всего ведь предприниматели опасаются арендной платы. Чтобы из-за нее не прогореть. В общем, подведу итог, что для каждого вида бизнеса и каждого предпринимателя свой подход.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 12:19 
Пользователь

Я давно мечтаю открыть свой интернет-магазин. Обычный не потяну. Это арендовать помещение... платить аренду, платить продавцам и тому подобное. Плюс всякие пожарные проверки и какие-то там сертификаты понадобятся.
А так... сделать свой сайт интернет-магазина не сложно. Точнее не дорого, если заказать готовое. А складское помещение у меня на даче. Летние домики. Есть где хранить товар!!!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 16:28 
Пользователь

Я бы выбрал онлайн бизнес так как здесь есть большой размах. Здесь всё зависит от того насколько известен твой сайт. Но тут есть свои замарочки. Нужно найти рекламу желательно в интернете. Я лично зарабатываю в интернете на своём сайте. Это моё мнение но если захочешь зарабатывать в интернете и надо будет реклама а она нужна по себе знаю

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 18:38 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
Pinokio писал(а):
Я бы выбрал онлайн бизнес так как здесь есть большой размах. Здесь всё зависит от того насколько известен твой сайт. Но тут есть свои замарочки. Нужно найти рекламу желательно в интернете. Я лично зарабатываю в интернете на своём сайте. Это моё мнение но если захочешь зарабатывать в интернете и надо будет реклама а она нужна по себе знаю

Круто. Зарабатывать на своем сайте - это очень круто. И это даже не интернет-магазин, а просто сайт? А можете рассказать как это получается? Ну хотя бы вкратце? На контекстной рекламе или же есть еще какие-то другие способы? Просто я в этом плохо разбираюсь, но всегда было интересно. В социальные сети люди уже сами деньги вкладывают. Там понятно откуда прибыль. А в других вариантах - для меня загадка.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:24 
Пользователь

Мне кажется онлайн-бизнес, легче начинать. Не надо снимать площадь, а достаточно просто интернет-магазин тот же открыть.
Хотя по бумагах один черт, наверное. Надо лишь пару там справок дополнительно взять и все.
Кассовый аппарат добавит бухгалтерии, насколько понимаю. В этом плане лучше через расчетный счет с безналом все время работать...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 15:38 
Пользователь

Выбрал бы онлайн бизнес и немного по времени заниматься в оффлайне. По налогам выгоднее открыть индивидуальное предпринимательство. Посоветовавшись с юристом, в ИП применяется упрощенная система налогообложения с НДС, т.е. исчисляет налог при УСН по ставке 3%. Мне подсказал специалист, предоставляющий юридические услуги sidaruk partners

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]