Текущее время: 28 ноя 2024, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из России в Беларусию!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 20:37 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Для начала всем здравствуйте. Живу я в России, недавно увидел по телевизору, как у парня автоматически отправлялись СМС на короткий номер, и живет он в Беларуссии, истирическим голосом он рассказывал, как ему прийдется работать 5 лет не разгибаясь, чтобы оплатить 90 000 рублей(русскими) белорусскими не знаю сколько это, ну так вот что я подсчитал, в год это получается 18 000 рублей(снова же русскими) повторюсь не разгибаясь! у меня несколько вопросов:
1) для вас это реально нормально например 20 000 в год? кажется деньги ваше в 100 раз увеличиваются(всмысле 20 000 русскими-по-моему 200 000 0 беларусскими?
2) например сколько в среднем стоит у вас литр бензина? булка хлеба?
3) сколько стоят дома и машина например в среднем?
дайте пожалуйста ответы, очень интересно!

Заголовок сообщения: Re: Из России в Беларусию!
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 02:28 
Компромиссионер

Награды: 1
CHOKOPAY писал(а):
всмысле 20 000 русскими-по-моему 200 000 0 беларусскими

Неа. Это - 2 000 000 белорусскими.
А 90 000 русских рублей, соответственно, 9 000 000 белорусских. Это 6 среднемесячных заработных плат по данным Минстата РБ. Причем, зарплата в 1,5 млн. белорусских рублей - это уже давно не "золотая середина". Люди сегодня зарабатывают больше. Другое дело, что им приходиться работать не на одном месте, но это уже вопрос десятый. Многие и на одном месте работы в месяц получают в разы больше, чем потратил Ваш знакомый на СМС. Контраст велик, как везде на просторах бывшего СССР, но ишачить 5 лет не разгибаясь - это он "перегнул", мягко говоря.

CHOKOPAY писал(а):
например сколько в среднем стоит у вас литр бензина? булка хлеба?

Машину не вожу и про бензин знаю лишь примерно - что-то около "чуть больше" 3 000 белорусских рублей за литр. На российские рубли - примерно 30 рублей.
Хлеб стоит по разному - от 15 российских рублей (сразу конвертирую для удобства), но это уже хороший, качественный и вкусный хлеб, и до 50 рублей (кажется там килограмм или более в буханке), при изготовлении которого используется и мёд и еще куча всего. Называется - "Радзивиловский". Вкусный. :wink:

Квадратный метр первичного жилья (при строительстве) стоит от 18 тыс. российских рублей до бесконечности. Распространенная цена - около 1200 у.е. Если дом улучшенной планировки (еще далеко не элитный, но уже не стыднов нем жить), то меньше 2000 у.е. за квадратный метр не будет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:10 
Пользователь

ОК. ОКЕЙ, спасибо большое, буду знать!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 13:20 
Пользователь

На данный момент бензин у нас стоит 75 центов, думаю скоро опять подорожает

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]