Текущее время: 24 ноя 2024, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесполезные предметы в школе
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 21:07 

Благодарил (а): 586 раз.
Я считаю, что в школьной программе есть предметы, которых быть не должно. "Химия" - многими нелюбимый предмет, считаю, что она и подобные должны быть только в высших учебных заведениях. А вы со мной согласны?

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: Бесполезные предметы в школе
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 03:31 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Танго писал(а):
Я считаю, что в школьной программе есть предметы, которых быть не должно. "Химия" - многими нелюбимый предмет, считаю, что она и подобные должны быть только в высших учебных заведениях. А вы со мной согласны?

Позволь не согласиться.
Я считаю, что в школе мало предметов... Но слишком многое и ненужное заставляют заучивать. Школа должна существовать - как что-то обобщенное для информирования детей о том, что существует в нашем мире, как и что, действует. Но всё что там преподают, не должно быть обязанностью заучивать. Со столь растущим количеством информации, вскоре, дети будут проходить реабилитацию в больницах по окончанию школ, а только потом поступать дальше в учебные учреждения.
Школа должна учить думать и мыслить, а не тупо заучивать формулы, теоремы… Кому надо, тот сам остановиться на необходимой ему области знаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 13:07 

Хотя химия... Без нее выводить оценки в дневнике? :) Да, очень важный и нужный предмет, пока на тебя ведется дневник)))

P.S. И согласен с eXtremal

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2007, 13:37 
Архангел

хм.. на мой взлгляд должно быть так: в классе 5 ребенок определяется что ему надо.. и переходит на своипрофильные предметы.. ато у нас ведь как .. выпускают дебилов широкого профила.. они и программеры и философы и тд..так вот.. в школе должны быть только те предметы которые понадобяться потом по профилю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 23:21 
Сама по себе

ага,а в остальном ты полный нубас?
нет,я считаю,что для широкого кругозора очень важно как можно больше предметов,но не на зубрёжку,а просто для ознакомления и изучения основ.А кто хочет глубже,милости просим на факультативы и лекции.
так что в этом вопросе я тоже солидарна с eXtremal

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 18:15 
прально.а то смотришь на некоторых - и понимаешь,что реал Киллер прав.

Экстремал мой дорогой, согласна на все 200%. Школа не учит главному - думать,анализировать,синтезировать и прогнозировать

Последний раз редактировалось Смертельная жизнь 27 сен 2007, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 23:29 

А почему вообще, почему в нашу школу ходить не хочет? Нет, чтобы в школу сами ходили за знаниями, так туда надо волоком тянуь народ... а ведь это проблема...

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 20:40 
а потому что нация тупеет

теперь им мордашки симпотичные да задницы тощие подавай...а мозг-он не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 23:46 
Сама по себе

вот не скажи!
мозг всегда в цене.100пудова!
а мордашки...это потому что шоу-бизнес на виду.А интеллектуалы как-то больше по офисам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 10:40 
ахаха..по офисам. ТАм то же быдло тупое сидит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 11:04 
Компромиссионер

Награды: 1
Смертельная жизнь писал(а):
ахаха..по офисам. ТАм то же быдло тупое сидит :)

... не все, конечно, иначе бы "трест лопнул", но согласен с тобой - их там подавляющее большинство! А если учесть, что тех, кто по настоящему работает, просто из-за их занятости не видно, а размалеванные куклы и мажорные пижоны, в силу изобилия свободного времени, только и делают, что создают себе "мыльнопузырьный" имидж суперважных и архинеобходимых работников, то становиться абсолютно понятен существующий негатив к небольшим фирмам!
Хотя секретарями там седят девушки, явно без какого либо понятия, что должен секретарь уметь делать на самом деле!... :))) Они свою работу путают с небольшой амурной интрижкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 22:51 
Доктор Пилюлькин

Кто-то из моих знакомых говорит мне, что человек обязан интересоваться всем и все области мирового знания ему нужны в целях самосовершенствования. Остальные твердят, что в данном вопросе нужен рациональный подход с элементами прагматизма, мол, уделять внимание нужно сугубо тому, чем будешь заниматься в дальнейшей жизни... Я, если честно, пока что сторонник второго утверждения... А говоря о ненужных школьных предметах, то для меня это были мировая художественная культура, пение, рисование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 22:41 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Программа должна быть составлена не по критериям лёгкости и интересности, а по критерию нужности и перспективности.
Вообще говоря, какой процент населения нужен с качественным техническим образованием, такой процент физики и математики должен быть в школьном расписании.
Надо приглашать на классный час интересных людей - от гинеколога (вот вам и урок сексологии) до юриста (рассказывать про права детей и т.п.) - это профилактика ранних абортов и подростковых правонарушений.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:51 

Если вообще, то да. Все науки полезны. Из любой можно извлечь пользу.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 14:13 
ЖАлезная лЭди

Танго писал(а):
"Химия" - многими нелюбимый предмет,

А как человеку определить "способность к химии", если её в школе не было :hmm_g:
Составление программы - самый важный момент в любом деле, а уж в образовании - тем более.
Felipe Massa писал(а):
А говоря о ненужных школьных предметах, то для меня это были мировая художественная культура, пение, рисование.

С одной стороны - да, вроде как ненужные, с другой стороны - общеразвивающие, расширяющие кругозор. Типа: не путать Бебеля с Бабелем и Гогена с Ван Гогом ...
Ну и от учителя многое зависит
Танго писал(а):
чтобы в школу сами ходили за знаниями, так туда надо волоком тянуь народ... а ведь это проблема...

Звания, вообще-то, не получают... Это - работа, труд, и труд тяжелый, а напрягаЦЦО кому ж хочется :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]