Текущее время: 24 ноя 2024, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламинат. За и против, или какой пол лучше !?
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 16:04 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Ой...как то даже страшно новый раздел начинать :|

Предстоит ремонт в 3-х комнатной квартире, вот думаю ламинат это хорошо ??
У большинства моих знакомых он "шумный" когда что то на пол падает прямо вздрагиваешь. Соседи на верху положили ламинат, теперь когда дети бегаю как баскетбольным мячиком в спортзале по паркету лупят :x

А как у Вас ??

Последний раз редактировалось ХИМЕРА 26 май 2010, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 16:53 
НИболтун

Шумный скорее всего потому что пол невыровнен.

Недавно делали ремонт: подняли линолиум, выровняли клеем для плитки пол, положили подложку, наверх ламинат. В итоге ничего не шумит, не прогибается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:54 

Благодарил (а): 586 раз.
Какой лучше - сказать не могу, но насчет ламината выскажусь: у меня в комнате ламинат на подложке. И вы знаете, мне нравится. Ни чуть не шумный, не скрипучий. Тихий и удобный.

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:58 
Пользователь

Танго, давно лежит ??
Сами ложили или мастера вызывали ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 19:01 
Компромиссионер

PAS писал(а):
Недавно делали ремонт: подняли линолиум, выровняли клеем для плитки пол, положили подложку, наверх ламинат. В итоге ничего не шумит, не прогибается.

Вот так - правильно, но все равно будет шуметь при падении твердых материаллов.
Честно признаюсь - не уважаю ламинат. Не лежит он мне на душу ни по одному критерию.
Если ложить на пол нечто, связанное с деревом, то надо сразу копить на паркет и не париться! Причем, сейчас паркет имеется в самых разнообразных вариантах, в том числе и уже собранными плитами,что упрощает его монтаж.
Хотя, не факт,что со временем и я положу ламинат. До вселения в новую квартиру был ярым противником линолиума - наелся его еще в совковой квартире. Но в этой квратире, когда уже сдавать время подходило, то же всем положили линолиум (причем - белорусского производителя) с таким подтекстом, что содрать его не составит труда, если кому то он не в дугу. Много было мыслей по поводу его: и использовать как естественную амортизирующую подложку под более твердый пол (имеются примеры у моих знакомых, которые, даже, ламинат на старый линолиум клали и очень, хочу сказать вам, удачно получается!), и как естественный утеплитель он мной рассматривался. Так вот, пока я думал что мне с ним сделать - он так прижился у меня, что, честно говоря, на сегодняшний день я жалею лишь об одном - рисунок я бы выбрал совершенно иной.

Ну, а, по поводу ламината - не покупайте дешевый! И монтаж его (почему то) производить тяжелее(не поддающийся он какой то) и последующая эксплуатация обнаруживает ряд недостатков.
Берите - толстый ламинат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:21 
Экспериментатор

Дешевый лучше не брать (деньги на ветер)!
Дорогой уже сопоставим с ценой на неплохую шпунтованную доску, но доска отшлифованная и покрытая лаком это загляденье (видна фактура дерева, перед покрытием лаком можно поиграть с цветом…а какой блеск ммм…) единственное но ламинат при наличии ручек растущих чуть выше попы можно положить самому а с деревом нужно уметь работать!
Если финансы вас ограничивают то брать как минимум ламинат средней ценовой категории, если есть возможность лучше подкопите на нормальный пол из дерева.(оно того стоит) :) !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:55 
Пользователь

Drrron, пол из дерева это паркет ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 15:58 
Экспериментатор

ХИМЕРА писал(а):
Drrron, пол из дерева это паркет ??

Не только!
Достаточно ровной, сухой шпунтованной доски (улаживают на ровный пол, шлифуют (наверное в любом городе есть люди предлагающие услугу по шлифовке), покрывают лаком.....!
+ 1) толщина доски обычно не менее 2см.
2) шума изоляция намного лучше чем у ламината а если ещё и подложку положить ….
3) Про долговечность думаю не стоит говорить.
4) Вовремя очередного ремонта можно лаком подновить.
Если квартира в эко стиле то только такой пол (гладкая отражающая поверхность под которой видна фактура дерева с сучками, завихрениями :) ).

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:44 
Компромиссионер

Drrron писал(а):
Если квартира в эко стиле то только такой пол (гладкая отражающая поверхность под которой видна фактура дерева с сучками, завихрениями Smile ).

Да, даже, и в любом ином стиле можно придать такому полу тот вид, который бы соответствовал общему дизайну и стилистике помещения! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:13 
Пользователь

:shock: Прочла в газете статью что для замены линолиума в новостройке на какое либо др. напольное покрытие требуется разрешение :shock:
Оснавание: постановление министров Республики Беларусь №1805 от 31.12.2006г. Согласно этому документу, на замену одного типа покрытия(например,линолиума) на др.( напр. ламинат, паркет,плитку) требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации. :shock: Объясняется это тем, что элементы конструкции пола, в зависимости от состава, могут существенным образом влиять на звукоизоляцию между смежными помещениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 02:17 
Компромиссионер

ХИМЕРА писал(а):
:shock: Прочла в газете статью что для замены линолиума в новостройке на какое либо др. напольное покрытие требуется разрешение :shock:
Оснавание: постановление министров Республики Беларусь №1805 от 31.12.2006г. Согласно этому документу, на замену одного типа покрытия(например,линолиума) на др.( напр. ламинат, паркет,плитку) требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации. :shock: Объясняется это тем, что элементы конструкции пола, в зависимости от состава, могут существенным образом влиять на звукоизоляцию между смежными помещениями.

Я тебе больше скажу! В прошлом году один мой знакомый проиграл суд, когда положил ламинат на линолиум (даже не снимал его!), а соседи, из числа бдительных старперов, "стуканули" в ЖЭС. Он сразу думал, что все это - мелочи, а потом сам был в шоке.
ООт штрафа он отмазался (если по честному - ЖЭС и суд сами не были готовы назначить ему за это штраф), но снять ламинат за свой счет - обязали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:10 
НИболтун

Parkhim писал(а):
ООт штрафа он отмазался (если по честному - ЖЭС и суд сами не были готовы назначить ему за это штраф), но снять ламинат за свой счет - обязали!

Эм.. ну я .. это... чуть что не ложил ламинат .. да и ремонт я не делал.. а всё что написано выше, писал не я =))) :hm_n:

P.S. Сори за оффтоп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:10 
Компромиссионер

PAS писал(а):
Эм.. ну я .. это... чуть что не ложил ламинат .. да и ремонт я не делал.. а всё что написано выше, писал не я =))) Ножка

:ha-ha: :dc28:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 16:29 
Пользователь

PAS, не боись, в суд вместе пойдем :wink:
Вообщем с ламинатом примерно разобрались, что на счет паркета ??
Я так понимаю что когда один "кирпичек" это паркет, а когда их несколько вместе это паркеткая доска ?? Разницы между ними никакой ??

Заголовок сообщения: Re: Ламинат. За и против, или какой пол лучше !?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:20 
Пользователь

Насчет ламинированного пола есть мнение, которое позвольте высказать. Я считаю что ламинат - красиво, не трудоемко, с точки зрения интерьера подходит практически к любому стилю. Но с моей колокольни - не очень практично: скользко, при повышенной влажности вздувается, нет ни звуко ни теплоизоляции ну и др. моменты. Предпочитаю старый, добрый деревянный пол (опять же есть определенные условия, понимаете меня). В принципе я не против ламината и ,думаю, все же придется когда-нибудь прибегнуть к такому типу пола, но только с точки зрения сложившихся обстоятельств (вышеуказанных).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]