Текущее время: 28 ноя 2024, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка учителей на адекватность
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 17:39 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
По мнению многих учеников и их родителей подобная необходимость назрела давно, о чем говорят ярые обсуждения на родительских форумах. По мнению Министерства образования, только после внесения Следственным комитетом соответствующего представления внесении изменений в существующий порядок приема и условий подбора квалифицированных кадров в учреждения образования и назначения их на должности.

Минобразования начало реагировать привычными проверками и анализом ситуации специалистами министерства. Какие в итоге будут приняты меры и будут ли, станет известно не ранее, чем через несколько недель.

Пресловутым "жареным петухом", заставившим зашевелиться столь могущественные органы послужило громкое разоблачение педагога-педофила, чьими жертвами стали не менее 10 детей.

По мнению Следственного комитета, при нынешнем положении вещей, отправляя детей в школу, родители не имеют никаких гарантий психологической адекватности человека, в руки которого попадает их ребенок. Не говоря уже об опасности столкнуться с маньяком. Наши дети сегодня не застрахованы от попадания в руки к неврастенику, человеконенавистнику или просто закомплексованной личности, самоутверждающейся за счет своих подопечных. Очевидно, Следственный комитет наконец-то столкнулся с тем, с чем их дети сталкиваются едва ли не каждый день.

Министерство Образования реагирует более сдержанно и будет ли усовершенствоваться система приема на работу педагогов в школы, никаких конкретных комментариев не дает. "Я пока не представляю, как можно определить, педофил он или нет", - заявила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина. Впрочем, пресс-секретарю этого и не требуется. Так и хочется открыть госпоже Юлии Ваниной страшную тайну, что для этого существуют соответствующие специалисты которые и на отклонения в психике проверят, и справку о психологическом здоровье выдадут, и отсеят потенциально опасных. Однако, на данный момент работники школ и дошкольных учреждений проходят обычный профильный медосмотр, где ежегодно проверяется только их физическое здоровье. Кстати, промышленные альпинисты, при приеме на работу, должны предоставить справку из психо-неврологического диспансера.

Так же приходу в образовательную систему людей случайных способствует острая нехватка кадров. Резкое падение престижа профессии и относительно небольшая заработная плата практически исключает жесткий отбор кандидатов. Зачастую школа готова принять на работу любого, кто предоставит соответствующий диплом. В экстренном порядке добирая штат на вакантные должности, слишком поздно обнаруживают, что далеко не все, нанятые в спешке учителя, способны справляться со своими обязанностями. Уволить же педагога можно, только имея веские доказательства нарушения трудового договора или недостаточной квалификации.

Масла в огонь подливает и обязательное распределение отучившихся на бюджетной основе выпускников Педагогических ВУЗов, когда директору школы буквально навязывают "случайного" работника и приходится принимать молодого специалиста, направленного отделом образования, ни разу его в глаза не видев. А в праве отправить так называемую "именную заявку", просить прислать какого-то определенного человека, школе отказано. Равно как и не принять прибывшего по распределению молодого специалиста администрация может лишь в исключительных случаях, прописанных законом.

Ни для кого не секрет, что учителя подвергаются значительным психологическим перегрузкам не только при работе с учениками, но и при работе с родителями и, на мой взгляд, нуждаются не только в соответствующем осмотре, но и реабилитации, через определенные промежутки времени. К сожалению, это несбыточные мечты, поскольку ни один работодатель не возьмет на себя ответственность за подобный вред, нанесенный здоровью работника.

По материалам интернет источников.

Заголовок сообщения: Re: Проверка учителей на адекватность
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 00:23 

Благодарил (а): 586 раз.
да, тема стала громкой! сейчас в СМИ и везде обсуждается. давайте обсудим и мы.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 16:29 
Наполеониха

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
кабы наше государство заботилось о работниках образования, особенно детских садов и школ...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 18:33 

Креативная нежность:) писал(а):
кабы наше государство заботилось о работниках образования, особенно детских садов и школ...

Именно! Согласен, Алина! С этого и нужно начинать, потому что никто работать не хочет и унижаться за эти копейки.

Как в том демотиваторе: пожарник на фоне горящего здания со спасенным ребенком на руках, и рядом на другом изображении крутейший футболист, Рональдо, которые зарабатывает миллионы евро. Так вот спрашивается: почему тот, кто пинает мяч, получается настолько больше человека, который спасает жизни ???

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 02:46 
Пользователь

но, тем не менее, пожарный и спасатель, за мизерную зарплату, идут и выполняют свою работу и от того, насколько качественно выполнят будет зависеть жизнь. И не рассказывают спасаемому перед тем, как из огня вытащить, о том, что зарплата у них низкая. Хуже того, даже песни не поют:

Лейте, лейте воду на меня,
Я пойду и вынесу вам вещи,
Только вещи те поделим мы пополам
Я ж ведь тоже должен заработать!
А не нравится, так лезь в огонь сам
Не подам тебе я даже локоть!

Чем, к сожалению, грешат учителя и ладно бы только родителям рассказывали, так и детям не забывают об этом напомнить. Ни раз и не два приходится детям слышать, что-то вроде "вот я тут с вами вожусь, с оболтусами, вы мне нервы треплите, а зарплата у меня маленькая, меньше, чем у ваших родителей!". За семнадцать лет песня не изменилась. Создается впечатление, что учителя и родители живут в разных странах. Меня всегда интересовало, зачем они это делают? В чем конечная цель? Чтоб родители из своего карману еще и на зарплату скидывались? Ну, помимо ремонтов, закупок жалюзи, кулеров и прочей мелочи.
А на того же самого Рональду, к слову, деньги, поди, тож не с неба сыплются и отрабатывает он их, судя по умению мячик пинать, в полной мере.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 09:34 
Наполеониха

Предлагаю вам поработать воспитательницей в группе детского сада в Заводском районе с 34 детьми) Научите их....читать:)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 12:58 

Боевой Снусмумрик писал(а):
А на того же самого Рональду, к слову, деньги, поди, тож не с неба сыплются и отрабатывает он их, судя по умению мячик пинать, в полной мере.

Конечно, отрабатывает! Никто не утверждает обратного! Но возникает справедливый вопрос - зачем обычному человеку СТОЛЬКО денег. Этих денег хватит еще я не знаю какому количеству человек. Тут я всегда буду занимать позицию более или менее равного распределения средств вне зависимости от занимаемой должности "поста". Хоккеисты и футболисты почему-то зарабатывают больше всех. Я понимаю своим трафиком (навыками, уровнем мастерства и профессионализма) они создают рекламу (новые рекламные предложения), отсюда и столько денег. Но я все равно не согласен, что Рональду НАДО столько денег... зарабатывай я столько - мне нужен МИЗЕР из этого. Остальное я бы сразу подумал куда передать, кому помочь!

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 13:26 
Пользователь

Предлагаю вам поработать воспитательницей в группе детского сада в Заводском районе с 34 детьми) Научите их....читать:)

А с чего вы взяли, что у меня подобного опыта нет? Есть! Есть он родимый. Правда не в Заводском, в другом районе. И почему именно в Заводском? Или вы хотите сказать, что в Заводском районе дети более ЗПРистые, чем в других районах?
Если не хватает денег - найди другую работу. Если продолжаешь работать - не ной и в чужой карман не заглядывай, потому как это по меньшей мере некрасиво.
Не думаю, что преподаватель получает меньше взводного, нянькающего практически круглосуточно от 40 до 70 шт великовозрастных ЗПРов, мало чем, к слову, отличающихся от тех же в детском саду. Всегда умиляло, когда восемнадцатилетний лоб, сидя в столовой, разделяет поданную еду на ингредиенты, распихивая их по краю тарелки, потому что вареную морковку он не ест, лук не ест и вообще борщ не любит.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 13:38 
Пользователь

Танго писал(а):
зарабатывай я столько - мне нужен МИЗЕР из этого. Остальное я бы сразу подумал куда передать, кому помочь!

"Криштиану Роналду стал послом Красного Креста 2008 г (за каждый забитый гол перечислялось 4000 евро в фонд)";
"Знаменитый футболист поделился деньгами с палестинскими детьми";
"Роналду осуществил мечту юноши, больного раком";
"Роналдо и Зидан во главе собранной ими команды знаменитостей сыграли против "Звезд Гамбурга" против бедности"...

Дальше копать было лень. Так что думаю он находит, куда передать и кому помочь.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:28 
Наполеониха

Боевой Снусмумрик, так вы расскажите про свой опыт то.Я своим могу поделиться и то, что воспитателям потом еще идти и вторую работу искать - это нонсенс. Человек должен иметь возможность развиваться и жить достойно в любой профессии, особенно это касается нашей медицины и образования. Это наш вклад в будущее. А глядя на нынешнюю картину, я понимаю, что будущее наше темно и неопределенно.

Я, как человек образовательной сферы, хочу жить хорошо. Хочу красивую машину, красивый дом и кухню, на которой я буду творить, а не выуживать из последнего. И я имею на это и право как любой другой человек. Я могу заявить, что я - профессионал своего дела и стремлюсь развиваться и зарабатывать в своей сфере. И делаю это. Я хочу, чтобы все люди, воспитывающие и развивающие детей, жили красиво и достойно, а не сводя концы с концами. Чтобы они видели прекрасное вокруг себя. Мы - имею в виду работников образования - ни чуть не хуже других людей. Мы касаемся будущего. так давайте думать о нем и строить его,а не волноваться, чем кормить семью и как купить новую обувь,если нет денег.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 05:04 
Пользователь

Боевой Снусмумрик, так вы расскажите про свой опыт то.

Если я поделюсь своим опытом от этого кому-то станет легче? Или вы не верите мне на слово? Это как при недавней встрече с друзьями из России было спрошено - "а ты на белорусском говоришь?" "Говорю" "Ну, скажи чего-нибудь!" И зачем вам мое "чего-нибудь"? Или вы считаете, что я вам вру? Так не тот возраст уже.

Я, как человек образовательной сферы, хочу жить хорошо. Хочу красивую машину, красивый дом и кухню, на которой я буду творить, а не выуживать из последнего. И я имею на это и право как любой другой человек. Я могу заявить, что я - профессионал своего дела и стремлюсь развиваться и зарабатывать в своей сфере. И делаю это. Я хочу, чтобы все люди, воспитывающие и развивающие детей, жили красиво и достойно, а не сводя концы с концами. Чтобы они видели прекрасное вокруг себя. Мы - имею в виду работников образования - ни чуть не хуже других людей. Мы касаемся будущего. так давайте думать о нем и строить его,а не волноваться, чем кормить семью и как купить новую обувь,если нет денег.

А вы думаете, что представители других профессий живут как-то иначе? Думаете, другим людям, не меньшим профессионалам своего дела, кроме образования и медицины, не хочется красивой машины, курортов в отпуск и видеть прекрасное вокруг себя? Секретарь в прокуратуре после работы моет пол в кабинетах. Военный ходит на дежурство, склад гражданский охранять, чтоб насобирать на съем квартиры. Оператор почты, снимая бейдж, становится приходящей дом.работницей. Операционная медсестра так и вовсе на две ставки. Это что ж получается? Перед тем, как закатить вас в операционную, продать пакет молока, газету или принять письмо к производству, каждый из них должен сообщить вам насколько у них низкая зарплата?

Да и не в зарплате, по большому счету, дело, а в адекватности. Или, если вам платят несоответствующую зарплату, можно вести себя, как хочется? И еще дело в том, что ребенок из школы приходит в слезах, потому что его обозвали дебилом, уродом и прочими нелестными эпитетами.

Это уже становится привычным, как только пытаются критиковать педагогов (зачастую оправдано), то разговор тут же переводят на зарплаты. Кстати, если уж речь пошла о деньгах, давайте-ка и я загляну в карман, мне далеко не каждый год удается собрать достаточно денег, чтоб навестить родственников в России, а у нашей классной руководительницы их почему-то хватает, чтоб в отпуске мотануться в Украину, о чем она ученикам, просидевшим порой все лето в городе, потом и рассказывает.

Кстати, если продавец или оператор посмеет высказать вам свое недовольство, то тут же получит жалобу, написанную вами, обиженным потребителем. Родители же, не говоря о детях, подобной привилегии лишены, потому что это тут же скажется на ребенке и начинают писать только когда совсем уже достали.

Директор школы считает возможным вызвать меня к себе и при ребенке долго рассказывать, что девочка толстая и почему-то носит балахонистую одежду (не, ну оно, конечно, было бы лучше, надень она штаны с заниженной талией и топ), уговаривать 13-и летнего ребенка в переходном возрасте, сесть на диету (а уж вы-то как педагог и психолог должны понимать, какую травму это могло нанести подростковой психике). И вообще! У нее ботинки большого размера! У моей Золушки ножка 41-й номер, но это, видать, мелочи... Желание было размазать педагога по стене. Однако пришлось собраться (не опускаться же до ее уровня!) и очень вежливо, тактично и вполголоса посоветовать думать когда, кому и о чем говорит. Если так разговаривали со мной, то как же разговаривают с детьми? И что-то мне подсказывает, что инициатор этого разговора был далек от адекватности.

Кстати, когда моему ребенку в школе разбили голову до того, что пришлось зашивать, школе вообще и преподавателю в частности, и слова сказано не было, потому как это дети и на месте они, как правило, не сидят. Особенно на перемене.

Не, я все понимаю, что для учителя дети, как для патологоанатома трупы - не чьи-то родные, а просто работа. Не дай боже кому столкнуться с подобным отношением. А все остальное - холивар и флейм.

Так что, подытоживая все вышесказанное, я за видеорегистраторы, которые обойдутся дешевле ненужных жалюзи и дисциплинируют как наставника, так и учеников.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 10:06 
Наполеониха

Цитата:
Если я поделюсь своим опытом от этого кому-то станет легче? Или вы не верите мне на слово?

Я вам верить не могу, хотя бы потому, что я вас не знаю. Поэтому я подвергаю сомнению каждое написанное слово.

Цитата:
Так что, подытоживая все вышесказанное, я за видеорегистраторы,

Здесь я идею поддерживаю и это было бы замечательно, если бы родители могли наблюдать за тем, что делает ребенок и как к нему относятся.

К вопросу о зарплатах и иже с ним. Если все базовые потребности человека удовлетворены, то есть возможность развивать высшие потребности и свое духовное начало. Здесь проблема не в том, что кто-то прав,а кто-то не прав. Здесь проблема лежит в том, кто растет, какими растут, какое образование получают, какая среда формируется вокруг современных детей, кто стоит у руля страны и какой тон общения он задает.

Только вот я верю, что все поправимо. Если все перестанут лаятся, и только друг за другом начнут строить по маленькому кирпичику новый дом и отношения в нем.

Вот поэтому и работаю с детьми и пытаюсь это сделать. Чего и вам желаю.

П.С. а ребенок у меня уже практически такого же возраста, как и ваша. И голову тоже разбивали, и многое было. Только вот я верю, что всего можно добиться, просто поговорив правильно. Поэтому у меня с педсоставом школы полное понимание. Я уважаю их, я ценю их труд, а они ценят мою вменяемость и адекватность как родителя, готового к диалогу. Видимо я не сталкивалась с тем, с чем столкнулись вы.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:17 
Пользователь

Цитата:
Если я поделюсь своим опытом от этого кому-то станет легче? Или вы не верите мне на слово?

Я вам верить не могу, хотя бы потому, что я вас не знаю. Поэтому я подвергаю сомнению каждое написанное слово.

Смею вам напомнить, что ваших корочек тут тоже, как мне помнится, не видали, так что и в вашей квалификации можно усомниться, подвергая недоверию каждое ваше слово о том, что вы работаете педагогом, психологом и прочее, и прочее.
Ваша попытка развести в данной ветке процесс, описанный в статье, лежащей по данной ссылке http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D1%87, замечена и оценена, правда поддерживать сие действо не вижу смысла, но, если у вас все же есть желание, отойду в сторонку и с интересом понаблюдаю за вашим делирием.

Возьму на себя смелость разместить небольшую выдержку из этой статьи:

…Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
— Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
— Брось, — сказал ей Дьявол. — Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
— Ты ЖЖ читаешь? — спросил он.
— Иногда, мой господин.
— Так вот… Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
— Что именно, мой господин?
— Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! Он захихикал. — Ты только представь, две скрижали с заповедями — и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах…

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 00:14 
Наполеониха

Боевой Снусмумрик, мне кажется, что этим занимаетесь именно вы :)

Согласитесь, что чаще всего мы обвиняем или выставляем претензией другим то, чем сами страдаем ;)

cheer up :D

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:39 
Пользователь

Трудно остаться адекватным, обучая много лет детей, которым это не особо интересно, и которые приходят в школу только для того, чтобы развлечься) Но опытные учителя и с этим справляются, так что не думаю, что им нужны такие проверки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]