Текущее время: 25 ноя 2024, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 20:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:55
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
История румынской кухни насчитывает столетия. Впитав в себя кулинарные традиции угорских и славянских народов, она приобрела репутацию сытной и очень простой. Тем не менее, румынская кухня оригинальна. Её основу составляют различные овощи и, конечно же, кукуруза. Для румынской кухни характерны мясные блюда, особо любима свинина. Кухня относится к числу острых. При приготовлении пищи используют специи и приправы.
В Румынии есть много ресторанов, которые дадут вам возможность насладиться традиционной румынской кухней. А если вы останетесь с местными жителями и попросите их приготовить эти блюда для вас, они вам в этом никогда не откажут. Таким образом, вы будете приятно удивлены многообразием и вкусом традиционных румынских блюд. Я предлогаю остановиться на самых распространенных. И так, вот те блюда, которые просто необходимо отведать, посещая Румынию:

1. Полента («Мамалыга»).
Изображение
Как большинство продуктов питания, румынское блюдо «мамалыга» само по себе настолько универсально, что его можно подавать вместо хлеба, как часть блюда, или даже в качестве ингредиента. Румыны часто видят «мамалыгу» в качестве замены традиционного хлеба. Она служит для повышения аромата вашего рагу или супа. Вы можете употреблять ее с сосисками, или есть ее с холодным молоком из миски. Другой популярный способ приготовления это «мамалыга куб Брынза» (полента и сыр). Это блюдо, где слои поленты чередуются со слоями домашнего сыра, а затем запекаются в духовке.

2. Голубцы («Sarmale»).
Изображение
Это блюдо состоит из мясного фарша, риса и специй, завернутых в листья капусты. Ни один большой праздник у румын не обходится без этого блюда на столах. Голубцы варят в смеси воды и томатной пасты, с добавлением мягких кусков сала. «Sarmale», как правило, подаются со сметаной сверху. В зависимости от региона, рулоны могут быть меньше или больше. Если вы решили съесть их с полентой вместо хлеба, вы будете пировать на 100% традиционно по-румынски. В противном случае, замочите хлеб в соус и наслаждайтесь.

3. Фаршированные перцы («Ardei umpluti»).
Изображение
Главными ингредиентами этого блюда являются красный, желтый или зеленый сладкий перец, фаршированный смесью рубленого мяса, риса и специй. Перцы варятся в томатном соусе на основе, которая иногда сладкая. Это блюдо обычно подается с хлебом, как и большинство блюд традиционной румынской кухни.

4. Колбасы без кожи.
Изображение
Когда американцы начинают готовить свои гамбургеры, румыны делают то же самое с их традиционными колбасками. Они представляют собой тип колбасок, изготовленных из смеси телятины и баранины. К смеси добавляют приправы для получения очень специфического вкуса. Они помещаются на гриль или готовятся в кастрюле на плите. Горчица, хлеб и кувшин пива являются обязательным дополнением к блюду. В самом деле, у румын есть традиция есть колбаски и пить пиво каждое 1 мая, точно так же, как у американцев в День труда.

5. Пюре из фасоли («Fasole frecata»).
Изображение
Очень простое, но удивительно вкусное блюдо. Это настоящий выход для румын, которые пытаются приготовить быстро, но не хотят жертвовать вкусом. Хотя фасоль считается пищей бедняков, и в знак румынского гостеприимства ваш хозяин не решится приготовить это блюдо для своих гостей, румыны часто готовят это блюдо для себя, и оно им очень нравится. Фасоль варят как пюре и пасту, а затем подают с жареным луком на верхушке. Иногда подают со стейком, колбасой, беконом или свининой.

6. Сливовые пельмени.
Изображение
Блюдо готовится на основе картофеля и имеет разные аналоги по всей Восточной Европе. Сливовые пельмени могут быть поданы как основное блюдо или как десерт. Шары из теста, сделанные из варенного картофельного пюре, яиц и муки строятся вокруг косточек сливы (или иногда желе). Затем их варят в воде и окунают в смесь сухарей и сахара. В результате получается горячее, сочное кушанье, которое сочетает в себе консистенцию теста с мягкостью плода внутри.
К сожалению, это далеко не все блюда национальной кухни Румынии, а лишь краткий и скромный обзорчик ).
Более подробно можно узнать здесь -->http://www.placename.ru/page-id-712.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня Румынии
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 19:44 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 7783
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 1
Вкусно я знаю, мой шурин молдован.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 15:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 14:49
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да это нармальная еда. Есть можно. В прошлом году ездили в болгарию, проезжали через румынию, мне почему то понравилась их еда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 18:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 17:54
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Руминская кухня очень вкусная.Моя мама готолассныйвит руминские голубцы очень вкуссный и сочные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:21 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 20:58
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень аппетитно и точно вкусно. У меня знакомые живут в Кишиневе, довелось побывать у них в гостях - очень понравилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:07
Сообщения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не знаю на данный момент живу возле Румынии все блюда на любителя, мамалыга каша из кукурузы вообще никогда не нравилась, голубцы еще куда не шли только не такие а маленькие они их в виноградных листьях делают и под молдавское вино вот это вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:11 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 416
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Голубцы румыны называют сарма - и заворачивают не только в виноградные листья, но и в капустные. Только квашеные. И даже в листья хрена - ошпаривают перед этим. Пробовала, понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 02:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 02:35
Сообщения: 134
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блюда очень знакомые, многие и нас делают, но сливочные пельмени, это что то новое! Если буду в Румунии, надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Румынская кухня
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 14:57
Сообщения: 497
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Оказывается, что я так много готовлю из румынской кухни. Только вот интересно оно к нам пришло или все же от нас к ним. Ведь и пельмени и фаршированные перцы и колбаски все это уже многие столетия у нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями