Текущее время: 26 ноя 2024, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модные тенденции не всегда безопасны для здоровья
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 13:35 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Когда мне встречается девушка, которая еле идет на высоких шпильках в короткой меховой курточке в двадцатиградусный мороз, демонстрирует прохожим полоску голой спины и пытается достать деньги из кошелька длиннющими наращенными ногтями, мне хочется, подобно ворчливой бабуле, прочитать ей мораль о вреде современной моды.

“Нездоровый” гардероб

Внимание врачей приковано к некоторым предметам женского гардероба. Головной болью для докторов остается обувь. Причем вредны как шпильки, так и плоская подошва. - Идеальный вариант для повседневной жизни - обувь с каблуком 4-5 сантиметров, - советует Елена Губская. - Она должна быть удобной и по сезону. Ежедневное ношение шпилек приводит к плоскостопию и деформации костей и пальцев ног. Широкое распространение среди молодежи получили кеды. Причем носят их и ранней весной, и жарким летом.

А некоторые умудряются обуться в них зимой: говорят, так даже теплее. Но кеды нельзя носить каждый день: нарушается потоотделение, нога перегревается и легче подхватить грибок. Желание выглядеть стройнее заставляет девушек влезать в узкие джинсы. Многие носят их ежедневно, не подозревая, что вредят организму. - Во-первых, плотно облегающая одежда нарушает кровообращение, особенно в области таза, - объясняет Елена Степановна. - Во-вторых, такие джинсы могут повредить кожу, а это ворота для возбудителей различных заболеваний. Например, в таких условиях вероятность активации грибов молочницы возрастает во много раз. В-третьих, узкие брюки давят на внутренние органы, что плохо влияет на женское здоровье. Ношение коротких юбок в холодную погоду заставит чаще обращаться к врачам с проблемами почек и мочевого пузыря. Мини “подарит” цистит и пиелонефрит.

Курточки, оголяющие спину, тоже гарантия неприятных ощущений: боли в спине обеспечены.

Да уж,следить за здоровьем мы молодежь не очень приучили, яркие картинки и стремление любым способом привлечь к себе внимание не очень хорошо сказывается на здоровье будущего потомства..А потом видим удивление молодых мам - почему так сложно родить и родить здорового ребенка

Заголовок сообщения: Re: Модные тенденции не всегда безопасны для здоровья
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 16:32 
АпОсТеРиОрИ

Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 2
Natika0205 писал(а):
Когда мне встречается девушка, которая еле идет на высоких шпильках в короткой меховой курточке в двадцатиградусный мороз

Грешна, каюсь - была дурость молодости. Хватило одного раза замёрзнуть знатно, потом как бабка отшептала. :oops:
Natika0205 писал(а):
В-третьих, узкие брюки давят на внутренние органы, что плохо влияет на женское здоровье

Не знаю как другим, но мне после всех родов ношение узких брюк в течении 3-4 месяцев давало гарантию возвращения начальной физической формы. Правда, это были специальные брюки с эластичными волокнами (хотя достаточно тугие и носить их было несколько болезненно). Причём такое понятие, как "опущение внутренних органов" мне не знакомо, а у трети моих приятельниц после рождения первенца уже наблюдаются симптомы опущения...
Natika0205 писал(а):
Ношение коротких юбок в холодную погоду заставит чаще обращаться к врачам с проблемами почек и мочевого пузыря. Мини “подарит” цистит и пиелонефрит

Тьфу-тьфу, обошлось без "подарков", но с этим утверждением полностью согласна - некоторое время приходилось по долгу материнства лежать в роддомах. Насмотрелась на носящих-мини-юбки-в-сракаградусный-мароз... Бедные женщины: и красавицы, и умницы, но несчастны - половина заработка уходит на лечение бесплодия и всяких там гинекологических осложнений, мужья погуливают направо и налево... Вот цена красоты... Грустно, не правда ли?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:04 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Осуждал всегда молодых девушек с оголёнными животами в холодную погоду, что с ними будет дальше думаю, что воспалительными они не отделаются, что их ждет впереди.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:30 
АпОсТеРиОрИ

Миху писал(а):
Осуждал всегда молодых девушек с оголёнными животами в холодную погоду

Да, но они же ради красоты... Им, видишь ли не хватает тёплой поры. Вот потом и страдают. Такие вот жертвы.
Это даже не модные тенденции, а нездоровое "самовыставление" своих прелестей и неуверенность в себе.
Я сколько раз замечала, что отмороженных больше, чем сопревших. Так вот эти "больше" полагаются на пословицу "Встречают по одёжке, провожают... тоже плохо".

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 11:59 
Пользователь

Благодарил (а): 110 раз.
Моё мнение пусть рожают детей, а потом ходят, как хотят.

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 14:33 
АпОсТеРиОрИ

Миху писал(а):
Моё мнение пусть рожают детей, а потом ходят, как хотят.

Нет уж, детям нужны здоровые мамы, а не вечно болеющие и тратящие деньги на лечение.
Такое моё мнение.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:16 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Смотря на нынешнюю креативную обувь можно сказать, что это просто убийственный кошмар. И кто такой идиотизм придумал в голове не укладывается.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 16:30 
Пользователь

Благодарил (а): 12 раз.
Сегодня в магазинах много красивой и удобной обуви и одежды. Другое дело, что некоторые так хотят выделиться из толпы окружающих, что готовы в мороз оголять спины, а в гололёд выходить из дома на огроменных каблуках. Я тоже люблю обувь на большом каблуке, но это не на каждый день.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]