Текущее время: 25 ноя 2024, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За небрежную парковку водителя BMW «наказали» пудовой гирей
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:21 
Пользователь

Благодарил (а): 43 раз.
Необычный способ борьбы с теми, кто паркуется не по разметке, испробовал некто на парковке возле бизнес-центра «Порт» в Уручье.

Автомобиль BMW 3-Series, припаркованный поперек проезда на парковке, «приковали» пудовой гирей.

Произошедшее можно было бы принять за первоапрельскую шутку. Как рассказал Onliner.by очевидец Дмитрий, 8 апреля возле бизнес-центра «Порт» водитель BMW с регистрационными знаками 5-го региона припарковался таким образом, что перегородил проезд на парковке. Там, где разъезжались два автомобиля, в итоге с трудом мог проехать только один.

«С утра этого BMW еще не было, он подъехал днем. Я видел несколько раз водителя. Молодой парень, видимо, где-то поблизости работает. Обычно он нормально парковался, но не в этот раз», — отметил Дмитрий.

Вероятно, кто-то решил проучить водителя и прицепил велосипедным замком к переднему колесу гирю весом в 16 кг.

«Со стороны это выглядело очень забавно. Никаких контактов или послания на гире не было. Просто кто-то ее пристегнул и оставил, — рассказал Дмитрий. — Вечером автомобиля на парковке уже не было — уехал. Не знаю даже, с собой он эту гирю забрал на память, или объявился ее хозяин».

Onliner.by стало известно, кто именно пристегнул к автомобилю гирю. Мужчина рассказал, что сделал это, чтобы проучить водителя, заставить его впредь парковаться как следует и не мешать окружающим. «Это мой способ борьбы, палкой же я таких водителей не гоняю — это не интеллигентно. Таким методом я пользуюсь уже около года, за это время «пристегнул» машин 20. Под дворниками я оставляю свой контактный номер. Мне звонят, я прихожу и освобождаю колесо. Водители реагируют по-разному. Есть, конечно, и скандалисты. Им я предлагаю подавать на меня в суд, но пока прецедентов не было», — рассказал собеседник.

По его словам, за рулем BMW в тот день была девушка. «Она мне пояснила, что ранее ее также кто-то «подпер» и она таким образом решила выместить зло. Думаю, в следующий раз так парковаться она не будет», — предположил он.

Мужчина рассказал, что лишь однажды водитель не позвонил ему, а срезал замок и увез гирю с собой. «Ничего. Спустя две недели привез и гирю, и целый замок. Я машины фотографирую. Они же все равно здесь паркуются, никто ни с кем отношения портить не хочет», — добавил он.

Кстати, это не первый случай, когда на колесо автомобиля цепляют гирю. Таким же образом жильцы частного сектора на улице Богдановича проучили женщину — водителя Honda Accord, заблокировавшую выезд из двора.

Вложения:
gi-12077-55810-big.jpg
gi-12077-55810-big.jpg [ 235.45 Кб | Просмотров: 2111 ]
 Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: За небрежную парковку водителя BMW «наказали» пудовой ги
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:35 

Благодарил (а): 586 раз.
оригинально, что сказать :)

Профиль My Фотогалерея  

Заголовок сообщения: Re: За небрежную парковку водителя BMW «наказали» пудовой ги
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 20:00 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
жесть. Это ж до такого надо додуматься ещё !

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 22:00 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
У нас как-то в доме кинули утюг с верхнего этажа на крышу одной машины, хозяин которой парковался на газоне и имел обыкновение заводить машину и прогревать часика этак в 4 утра. Утюг пробил крышу, но водитель остался цел.))))
Хорошая наука! :romanoff

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 03:08 
Пользователь

Благодарил (а): 43 раз.
«Нерадивого парковщика» в Солигорске заблокировали бетонными блоками.
В недавно вышедшей статье о «народной борьбе» с нарушителями правил парковки фигурировали разные способы отмщения: от обстрела куриными яйцами до царапанья гвоздем, от обливания краской до прокалывания колес. Профессиональные водители мусоровозов или другой техники, в том числе дорожной, часто практикуют блокировку: то мусорными контейнерами, то наливными блоками. В Солигорске решили использовать более тяжелые препятствия, пишет onliner.by.

По словам жителей города, в месте, где сделаны фотографии, проблемы с парковкой возникают каждое утро. До 8:00 найти место для остановки трудно, пока не уедут работники предыдущей смены.

Как уверяют очевидцы произошедшего, переставленные (скорее всего, погрузчиком) блоки стали наказанием за то, что водитель Audi проехал по свежепобеленному бордюру и остановился на нем.

Фото: vk.com/soligorsk_auto
Хартия97

Вложения:
gi-12421-57709-big.jpg
gi-12421-57709-big.jpg [ 145.25 Кб | Просмотров: 1861 ]
gi-12421-57708-big.jpg
gi-12421-57708-big.jpg [ 116.02 Кб | Просмотров: 1861 ]
 Профиль My Фотогалерея  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]