Заголовок сообщения: Стартовал эксперимент по выживанию на Марсе
Добавлено: 10 сен 2015, 01:01
Пользователь
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 02:35 Сообщения: 134 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:3 раз.
NASA на Гавайях проводит эксперимент по имитации условий полета на Марс, сообщает Lifenews.ru. Шесть человек в течение года будут жить в куполе диаметром 11 и высотой 6 метров без доступа к свежему воздуху и привычной еде.
"Французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев - пилот, архитектор, доктор и почвовед, добровольно изолировали себя от мира на целый год. Эти 12 месяцев они проведут в куполе диаметром 11 и высотой 6 метров, расположенном на бесплодной земле северного склона горы Мауна-Лоа", - сообщается в публикации.
Как отмечается, каждому участнику эксперимента выделили комнату с минимальными удобствами, где они проведут следующие 365 дней, имея в своем распоряжении лишь пищу вроде порошкового сыра и консервированного тунца. Условия жизни в куполе максимально приближены к марсианским, хотя есть и послабления - у участников эксперимента будет доступ в Интернет, правда, ограниченный.
За пределы купола люди смогут выходить только в скафандрах, а пейзаж весьма близок к марсианскому - растительность около Мауна-Лоа практически полностью отсутствует, а животных нет вообще.
Как написала в своем блоге одна из участниц эксперимента Шейна Гиффорд о своей команде, это "шесть человек, которые хотят изменить мир, сделав возможным покинуть его по своей воле".
В свою очередь архитектор Тристан Бессингвейт сказал, что он "будет изучать архитектурные методы создания обитаемой окружающей среды и усиления наших возможностей жить в экстремальных условиях на земле и в других мирах".
Главной целью "марсианской миссии" является получение информации, смогут ли люди столь долгое время жить в замкнутом пространстве без доступа к свежему воздуху и привычной еде.
Заголовок сообщения: Re: Стартовал эксперимент по выживанию на Марсе
Добавлено: 11 сен 2015, 14:48
Пользователь
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 15:27 Сообщения: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:9 раз.
Возможно, что многим будет интересно, можно ли выжить на Марсе, но я думаю, что сначала на нашей планете нужно все проблемы решить. А их больше, чем можно себе представить! Думаю, что такой эксперимент преждевременный.
Добавлено: 29 ноя 2015, 10:58
Пользователь
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:24 Сообщения: 7 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Вместо того, чтобы тратить бешеные деньги на оборону (посмотрите статистику- так США около 950 млрд дл в год, остальные поменьше) и ведение войн, лучше бы направили это на науку, тогда уже давно бы был заселен этот самый Марс
Добавлено: 11 апр 2016, 11:41
Пользователь
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 14:13 Сообщения: 28 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:1 раз.
Ммда, что тут сказать, им некуда деньги что ли девать?? офигеть просто, столько проблем на нашей планете, а они за Марс взялись! Столько всего можно сделать за такие-то деньги, я не понимаю их, честное слово((
Добавлено: 11 апр 2016, 17:24
Пользователь
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 17:07 Сообщения: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Мне кажется, на Марсе будет труднее. Тут люди подсознательно понимают, что за ними наблюдают, они "дома", А там, на неизведанной планете, за 1000 километров, будет намного тяжелее. Когда вообще не от кого и не от куда ждать помощи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1