Текущее время: 24 ноя 2024, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком банке ИП Беларуси выгоднее открыть расчетный счет?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 21:49 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Господа знающие, опытные ИПэшники, подскажите пожалуйста, где в Беларуси (каком банке) выгоднее ИП открыть расчетный счет? Я сейчас рассматриваю вариант Беларусбанка. Но отзывы самые разные. Кто-то пишет, то комиссия за вывод денег потом высокая, а кто-то что счета они как-то криво высылают (надо напоминать все время, в спину толкать). Операции только с белорусскими рублями, работать буду по ОСН.
Ну или посоветуйте где сейчас есть халява, все по минимуму, или хо я бы первые месяцы?

Заголовок сообщения: Re: В каком банке ИП Беларуси выгоднее открыть расчетный сче
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 23:08 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Я в январе 2016 изучал эту тему и открывал расчетный счет. Открыл в Беларусбанке, поскольку мне не нужно много операций со счетом (включенные переводы), у меня их 3, но мне и столько не надо. Абонентка там вне зависимости от пользуешься/не пользуешься - составляет 70 000 руб в месяц. Что весьма недорого, как я успел оценить по сравнению с другими банками. К тому же Беларусбанк самый распространенный, есть на каждом углу почти.
Вот ссылка на все тарифы для ИП от Беларусбанка http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/24806

Заголовок сообщения: Re: В каком банке ИП Беларуси выгоднее открыть расчетный сче
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 11:34 
Пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
asterix, а лично я немного разочаровалась в этом банке. У меня там счет и очень много нюансов возникает при работе с ним. Ну, например, они перешли с 1 августа на новую систему, что теперь уже просто так поехав в ним в Головное отделение со счета наличными по Ордеру не снимешь наличку. Теперь обязательно стало переводить самому с расчетного счета на карточку, создав через Клиент-банкинг так называемое "ПП" (платежное поручение). Так вот я сразу не смогла первый раз сама создать это Поручение, там много чего заполнять надо и не совсем ясно КАК. В общем поехала туда и мне там все настроили (создали это "ПП") в обед и сказали, что до 16.00 примерно должны быть деньги. Но денег не пришло. Я снова поехала в этот Беларусбанк, чтобы узнать, почему денег не пришло. Девушка-сотрудница сходила куда-то там к оператору... и деньги сразу перевелись ("ПП" сработало). На мои вопросы "а почему оно само не сработало?" получила ответ "глючит иногда операция эта". Вот так.
В общем задуриться можно порядком. И причем такое не у меня одной. От знакомой слышала, что точно так же мучается - постоянно деньги не приходят в срок, приходится звонить и спрашивать, ПОЧЕМУ ДЕНЕГ ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕВЕЛОСЬ?
В общем вот такой дурдом.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 14:10 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Svetlana82, как банк узнает, что Вы хотите совершить какую-то операцию? Нужно поручить банку сделать платеж, для этого существуют платежные поручения ("платежки")
Любой предприниматель должен научиться это делать. На сайтах банков обычно есть примеры и даже видеоинструкции.
Но Вы не написали, что нужно еще создать платежку на перечисление вознаграждения банку за операцию и список получателей. Три документа для перевода дохода на карт-счет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]