Текущее время: 24 ноя 2024, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Налог на выигрыш в Беларуси
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:25 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Получил на кошелек WebMoney выигрыш (разовый) от забугорной букмекерской конторы. Сумму мне на кошелек перевели в доллар (WMZ). Зная что в Беларуси лишь Технобанк может помочь обналичить электронные деньги (разумеется только в белорусских рублях), то я конвертировал доллары по курсу внутри WebMoney WMZ в WMB (белорусский рубли), заьем обналичил в этот самом Технобанке, которые также взяли комиссию за услуги. В результате такой операции исходная сумма весомо уменьшилась.
Вопросы:
1. Где, как и до какого срока я должен заплатить налог на свой выигрыш?
2. С какой суммы правильно будет оплатить налог, исходной в долларах соотв. по курсу Национального Банка РБ (и на какую дату - ту или текущую) или на сумму после конвертации на белорусские рубли, с которой у меня взяли комиссию в Технобанке?
Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Налог на выигрыш в Беларуси
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:37 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
ТС, такой выигрыш является доходом, полученным из-за пределов РБ. Ваш доход равен сумме полученных средств на ваш кошелек в валюте, которой вы получили выигрыш, т.е. долларах. Датой получения дохода считается дата зачисления средств на ваш кошелек от "забугорной компании". И не позже 1 марта следующего года за годом, в котором получен такой налог, нужно заплатить налог (представить в налоговую инспекцию декларацию по месту жительства).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]