luzgin писал(а):
Я уже в марте судя по всему подпадаю под сокращение должности на предприятии и хотелось бы узнать, полагаются ли мне какие-то материальные доплаты ввиду такого сокращения? Я не получал письменного уведомления, было лишь предупреждение на словах от руководства.
При сокращении на работе устных предупреждений мало.
Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя. Трудовой кодекс Республики Беларусь. писал(а):
При расторжении трудового договора по сокращению, наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения (если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении), письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.
Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.
В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.
Статья 48. Выходное пособие. Трудовой кодекс Республики Беларусь. писал(а):
При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.