Текущее время: 24 ноя 2024, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как попасть в ИТ?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 12:19 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Может кто-нибудь из участников форума работает в ИТ или пытается устроится в ИТ компанию.
Расскажите как это у вас было свою историю, и получилось ли?
И обязательно ли знание английского?

Заголовок сообщения: Re: как попасть в ИТ
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:33 
Пользователь

Благодарил (а): 7 раз.
Я начинал карьеру помощником SEO, мне не требовалось знание английского. Ходил на другие собеседования именно по SMM и SEO, тоже англ. Не просили. Продвигался по служебной лестнице выше в должностях и все хорошо.
А вот если на программиста или разработчика - то тут наверняка английские от среднего и выше в Требованиях. В компании, которые международные, в них точно.
murrosy, а у Вас есть история? :nowbetter

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 11:16 
Пользователь

Дамский угодник писал(а):
Я начинал карьеру помощником SEO, мне не требовалось знание английского. Ходил на другие собеседования именно по SMM и SEO, тоже англ. Не просили. Продвигался по служебной лестнице выше в должностях и все хорошо.
А вот если на программиста или разработчика - то тут наверняка английские от среднего и выше в Требованиях. В компании, которые международные, в них точно.
murrosy, а у Вас есть история? :nowbetter

А можно по-подробнее как вас взяли какие знания нужны или без знаний и опыта взяли???
У меня 8 лет жизни потрачено на средне-специальное и высшее. Вот пыталась на тестировщика прошла тест собеседование провалила по-ходу. Говорили инглиш не надо в итоге давайте пообщаемся на английском))) Ну я им и сказала май нэйм из Виктория....они спросили все...я и ответила да)))да и вообще много было вопросов странных от которых видимо и зависела моя судьба?? потом в епам на курсы разработчика тут уж точно сказали инглиш не нужен...в итоге звонит девушка и говорит нееееет вы что разрабу тоже нужен инглиш так как он общается с заказчиком вот я и метаюсь уже наверное год....и уже совсем не знаю кем я хочу быть тестировщиком, разрабом, верстальщиком, сеошником......мозги уже пухнут от потока информации....гору инфы перелапатишь подготовишься а тебе нож в спину))))
Расскажите пожалуйста про ваш сео опыт)))нравится вам и стоит ли туда вообще соваться.....а то уже нервы на пределе(((

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 12:22 
Пользователь

Благодарил (а): 7 раз.
murrosy, без опыта брали, да. Ведь помощник. Просто черновую работу перегружали и учили.
Насчет нравится - много рутины. Позиции снимать по Яндексу/гуглу, текста корректировать, ссылки проставлять внутри этих текстов на страницах сайтов, покупать ссылки через биржи и анализировать результат каждую неделю. Вот такая работа. Она менее напряжная, чем программист (голова не пухнет) и соотв. оплачивается меньше. Но прожить на такую ЗП можно нормально. Остальное уже дело вкуса, кому что больше нравится...

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 19:20 
Пользователь

Дамский угодник, мне кажется любая работа рутинная и однообразная)будь то бухгалтер или разработчик :mmm

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 21:44 
Пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Сейчас сфера IT очень популярна если не одна из самых популярных. Из-за за уровня зарплат конечно же. Но и попасть туда можно будучи хорошим спецом. Отучиться у ВУЗе или на курсах. К тому же это тяжкий труд, если кто-то думает что попали и будете с ногами на столе кайф ловить - зря :crab

Заголовок сообщения: Re: Как попасть в ИТ?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:46 
Пользователь

Благодарил (а): 1 раз.
murrosy писал(а):
И обязательно ли знание английского?
Начнем с очевидного, правила программирования меняются так быстро что их не успевают иногда переводить. Не усвоил вовремя - потерял заказ, а с заказом и работу. Если уклон в программирование еще нужны серьезные знания в математике, если в 3д анимации то еще геометрия и физика, если в СЕО то отличные аналитические способности и знания языков. Все зависит от специальности, поэтому подробная инфа на узкоспециализированных сайтах :trollface

Заголовок сообщения: Re: Как попасть в ИТ?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:04 
Пользователь

Честно говоря, в наше время попасть на работу в ИТ, если ты не сильный программист, большая проблема. Сколько собеседований не проходи, шансов что тебя возьмут, очень мало. Встречал отзывы и на других сайтах, что люди проходят по 10 собеседований и никуда не могут попасть. Притом иногда их даже приглашают вновь (на второе собеседование). Что вообще творится в нашей стране сейчас? Даже начинает складывать впечатление, что вакансии многие компании открывают а-ля потому, что от них это требуют... так они открывают... людей приглашают для вида месяцами, если не полугодиями (вакансии не закрываются на jobs.tut.by).. и так очень много где. Может вы тоже с таким сталкивались? Мои друзья много собеседований обходили, в том числе и на программистов, и еле-еле кто-то из них, единицы, смогли итого куда-то попасть... Да и то в большинстве случаев это далеко не оклад, а сделка: сделал-получил.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]