Текущее время: 25 ноя 2024, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь заказывал мебель из Китая?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 17:03 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Решил заказать кровать и диван кожаные из Китая.

Кто пробовал так заказывать? Какие нюансы при заказе? На что лучше обращать внимание?

Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь заказывал мебель из Китая?
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:36 
Пользователь

А производство само тоже будет в Китае или где-то есть филиалы поближе? В России или в Белоруссии? Если нет, то даже не представляю в какую стоимость обойдется доставка. Даже за одежду приходится платить не мало. За пересылку. А если диван!!!
Я бы сначала узнал именно стоимость доставки, а потом бы уже решил устраивает ли меня совместная цена за все про все. Или вы этот момент уже тоже учли и вас все устраивает??

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 16:59 
Пользователь

Даже не додумалась бы до такого. Я из Китая заказывала одежду и кое-что из техники и аксессуаров для компьютера. Выходило намного дешевле, чем в наших магазинах. Но мебель... как ее вообще будут доставлять? На самолете или на поезде? Мне сложно даже представить.
Да и вообще... мебель лучше щупать руками перед покупкой. А еще лучше сначала поваляться на таком диване. Обычно мы так выбирали.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 19:44 
Пользователь

Может быть что-то эксклюзивное и легкое можно заказать. Типа чуда-кресел складных и стульев. Видел такие в видеороликах. В продаже у нас такой супер-мебели не видел. Возможно, что такое и стоило бы заказать из чужой страны. Но вот обычный диван. Пусть даже и очень хороший, тоже думаю, что это будет очень проблематично из-за доставки.
Но если вы все же это осуществили, то расскажите подробности. Очень интересно.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:38 
Пользователь

Наконец-то появилось время, и можно написать отзыв о мебельном туре!Обстоятельства у нас таки: строительство дома в основном завершено, пока оно шло подросли дети и теперь остро встал вопрос обстановки. Приобретений планировалось много. Пока строили дом, его интерьер я продумала и составила подробный список всего того, что понадобится купить. Мы с мужем сразу решили на материалах и мебели особо не экономить, потому что лучше все приобрести однажды, но качественное, чтобы долго прослужило. Искать начала с мебели итальянского стиля, разумеется в интернете. Ходила по сайтам, смотрела варианты и случайно попалась рекламное объявление о мебельных туров в Китай. Меня оно заинтересовало, и я связалась с компанией «Тиана» - (tiana-furnitour.ru). Оттуда прислали несколько каталогов с фотоснимками и ценами, но их менеджер отметила, что каталоги, это только, чтобы понять о чем идет речь, а на самом деле выбор громадный, возможны индивидуальные заказы, поэтому надо ехать. Цены нас устроили. И даже учитывая транспортировку к нам, в Пятигорск получалось очень привлекательно. Обсудили с мужем, немного посчитали, и решили, что надо ехать. Причем решили, что я поеду одна, муж отказался, сказал, что из экономии (скорее, просто отдохнуть захотел). Кроме того, родители попросили присмотреть им в коттедж приличную уличную мебель, несколько подвесных кресел и сборную беседку. И я поехала. Лететь пришлось из Москвы целых 9 часов. Я не привыкла к таким долгим перелетам и довольно сильно устала от него. В аэропорту меня встречали сотрудники «Тианы» и сразу отвезли в гостиницу. 3 звезды, никаких излишеств, кровать, душевая, стул и стол, всё. Но я же не отдыхать ехала, поэтому и на проживании тоже сэкономили:)Самое первое и главное впечатление. Ассортимент действительно поражает. Громадные торговые площади, структурированные по темам. Есть специализированные ТЦ с сантехникой, с осветительными всякими системами, с декором, и разумеется, с мебелью. Побывали в самом известном ТЦ «Лувр». Цены в нем несколько выше, чем везде, но оттуда я не ушла без покупки. Ну а потом начались поездки, осмотры и подбор мебели с отделкой под мой личный дизайн-проект. И это было вполне серьезной работой. Уставала очень сильно, вечером только легкий ужин и сразу, спать. Зато все удалось сделать за 5 дней. В другом случае, потребовалось бы несколько месяцев, минимум. Соседи наши уже который год этим же занимаются:)Очень порадовало время на отдых, которое менеджер запланировал на окончание тура. Побывала в китайской бане. Кому доведется съездить в Китай, очень рекомендую. Силы восстанавливает прекрасно. Так что домой я вернулась бодрой и в отличном настроении. Первые дни после возвращения из поездки, в основном были заняты рассказами и целыми лекциями про Китай вообще и собственно про тур. Домашние и родственники очень интересовались. Стали приходить на электронку отчеты о ходе выполнения моего заказа. Они были очень подробными, приходили часто, все мои пожелания выполнялись очень оперативно. Так что дискомфорта от необходимости регулировать заказ удаленно я практически не чувствовала. Уже через месяц от фирмы-производителя пришел завершающий отчет с фотоснимками и даже видеозаписью загрузки контейнера! А теперь вся мебель уже у нас дома. Правда процессы распаковки и расстановки ещё не завершены. Поэтому фотоснимки наших интерьеров будут немного позже, обязательно скину несколько. Главное, что все доехало без повреждений. Упаковка очень надежная, можно сказать, броня! Ну и понятно, что работали на совесть. Подсчитали с мужем результаты. Получилось, что экономия вышла очень солидная, а я за эти деньги ещё и в Китае побывала!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]