Текущее время: 24 ноя 2024, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трескаются пятки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 15:23 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Привет! Девочки, помогите, если у вас тоже такое было. Что только я уже со своими пятками ни делала, а они у меня всегда такие грубые. Маски... пемза... - ничего не помогает, они все равно что "кирзаки" какие-то. А так хочется пяточки, как у младенца. Что можете посоветовать?

Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 14:57 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Пемзу отменить категорически, т.к. она нарушает целостность кожи. Распарив ноги можно ногтями немножко снять ороговевший слой. У меня есть чудесный домашний рецепт, помогает 100%. Запоминайте! Одно сырое яйцо, 1 ст. ложка растительного масла,1 ст. ложка уксусной эссенции. Всё взболтать в стеклянной посуде минут 3-5 и у вас будет крем для пяточек в холодильнике храниться. Моем ноги и смазываем пятки этим кремом, даём впитаться. Можно одеть носки, но лишнего не мажьте и лучше на ночь. Несколько таких процедур и результат будет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 18:39 
Пользователь

Знаете... мне очень хорошо помогает такое простое средство, как жирный детский крем. Предварительно пятки надо распарить в горячей воде. Держать в настолько горячей, насколько вы можете выдержать. Желательно не меньше получаса. В принципе, процедура это приятная и можно парить ножки перед экраном телевизора, подливая периодически кипяток. Хорошо, если кто-то вам в этом поможет. Потом распаренные пятки тщательно вытереть и густо намазать детским кремом. Очень эффективно!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 17:54 
Пользователь

А еще хорошо помогает, когда распаренные пятки смазывать кокосовым маслом. Только натуральным. Там не должно быть никаких добавок и ароматизаторов дополнительных. А еще лучше даже не смазывать, а сделать примочки с этим маслом на ночь. Намочить как следует ватные шарики или кругляши, которые мы используем для снятия макияжа или же обычную марлю или бинт. Приложить плотно к пяткам, обернуть ноги пищевой пленкой, чтобы держалось, одеть облегающие носочки и так лечь спать. Эффективно. Очень!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 10:43 
Пользователь

Хороший педикюр помогает и последующий увлажняющий и питательный уход. Вообще, чем больше скоблишь и чистишь, тем больше нарастает...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 10:13 
Пользователь

У меня только летом трескаются, когда хожу в босоножках и пятки голые. Когда в другое время года ношу закрытую обувь со "следками" или носками, то все хорошо.
Если трескаются не сильно, то вообще забиваю на это. А если вижу, что это становится заметным окружающим и смотрится некрасиво, то после распарки использую обычное растительное масло. Главное при этом не испачкать постель. Другие варианты может и тоже хороши, но мне мой вариант подходит из-за эффективности и дешевизны и "всегда доступно".

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 18:11 
Пользователь

Благодарил (а): 2 раз.
Можно купить в аптеке витамин Е в ампуле и масло календулы или любое масло, крем. Смешать в пропорции 1 к 2 и крем для пяток готов. У меня сестра всё время тёрла пятки пемзой и у неё проблемы, а я никогда. У меня всё нормально, я после ванны смазываю любым кремом, просто увлажнять, как руки. лицо, но только не тереть пемзой.

СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 00:19 
Пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
Крем перед сном – основа ежедневного ухода. Выбирайте компоненты, нужные коже на данный момент. Если стопы стали сухими, пятки огрубели и стали плотными, выбирайте смягчающие кремы на основе масел, с натуральными экстрактами и витамином F.

Если беспокоят мозоли и натоптыши, ищите кремы с кислотами: фруктовыми, салициловой, гиалуроновой или бензоловой. Масла замедляют ороговение размягченной кожи. Мочевина удерживает влагу, не допуская пересыхания, проникает в глубокие слои и размягчает самые сухие натоптыши.

Кожа на стопах – не нежная кожа лица, поэтому в этой зоне можно действовать жёстче. Пемза, шлифовальные пилки, тёрки или скраб – отшелушивают огрубевшие частички. Не забудьте потом нанести смягчающий крем, чтобы кожа не была слишком сухой.

Скрабы хороши тем, что помимо жёсткого действия, сразу содержат в составе масла и смягчающие компоненты. Два в одном: очищение и уход. Сразу убирают огрубевшую кожу и питают.
Ещё один способ жёсткого очищения – электрическая роликовая пилка. Ценник выше, чем у скраба или пемзы, но и результат отличается. Пилка отвечает ожиданиям и собирает положительные отзывы: «Кожа сыпется стружкой». Первое время очищайте пятки каждый день по 15 минут. Далее – для профилактики 1-2 раза в неделю. Перед процедурой можете распарить стопы, но пилку используйте только на сухой поверхности.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]