Здравствуйте ещё раз, дело в том что игра изначально задумывалась как игра обучающая всем законам, однако с этим возникли осложнения в том плане, что законы изменяются и появляются новые каждые пол года, из-за этого все планы пошли под откос потому что приходилось бы постоянно обновлять и дополнять игру, а учитывая что я работаю над игрой один это было бы очень сложно, а набрать команду пока не предоставляется возможности, поэтому я решил немного подкорректировать основную идею игры, и сделать так чтобы она обучала не всем законам, а как вы уже упомянули выше взять только основные и наиболее распространённые аспекты "законодательного быта и реализовать их в игре, президент и управление страной здесь играет немного иную роль, то есть к президенту не всегда приходил персонаж с грубо говоря "неправильным решением" то есть тем решением которое противоречит законодательству, это бы разнообразило игру и тогда игроку нужно было бы научиться точно определять когда и где нарушается законодательство а когда нет.
Насчёт того как "подать" такую ситуацию когда законодательство нарушается, то есть президент ведь занимается только важными делами страны, а мелкие нарушения законодательства среди граждан его не касаются, однако это игра и в игре можно реализовать всё, к примеру президенту сообщают что в стране сейчас очень много нарушений правил дорожного движения из-за чего в стране участились случаи ДТП со смертельным исходом, и президенту например предстояло бы принять правильное решение, к примеру как наказывать потенциальных нарушителей или что-то в этом роде, в игре всё это можно реализовать, сделать такую ситуацию когда даже мелкие правонарушения будут с течением времени в игре становиться проблемой страны, которую как раз таки президенту и придётся решать, вот таким вот боком тут президент.
Таким образом постепенно создавать условия для обучения человека показав ему ситуацию в которой закон нарушается, чтобы он уяснил что не следует попадать в такие ситуации в реальности, и игра естественно будет ему пояснять сам закон, то есть его некую "простую" формулировку и описание, чтобы даже обычный человек мог понять что это за закон и зачем он нужен.
Как я уже упомянул в самом первом сообщении, это может быть полезно иностранным туристам или студентам из другой стране, людям которые приехали на какое-то время и чтобы не зная законов не нарушить их во время своего пребывания в стране. Но они не пойдут к юристу и не откроют основной сайт о законодательстве страны в интернете, ему будет намного проще скачать игру на телефон и получая удовольствие от геймплея одновременно узнать о здешних законах и таким образом избежать неприятных ситуаций когда из-за незнания закона вынужден платить штраф и т.п
Я задумывал игру, которая будет полезна всем, однако сам в законах РБ ничего не знаю, поэтому я создал эту тему в надежде найти человека хорошо разбирающегося и знающего право, и заодно спросить мнения разных людей чтобы узнать стоит ли его дальше развивать, с учетом что игра уже разработана, однако у меня появились сомнения что она будет полезна людям, и нужна ли она вообще, было бы жалко забрасывать проект когда он практически готов, основная механика готова, остается лишь дополнять игру новыми законами и различными плюшками которые ещё больше разнообразят геймплей, и всё же основной вопрос не даёт мне покоя: продолжать ли развивать проект?
|