Текущее время: 24 ноя 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свободные ниши на рынке
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:37 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Кто как думает, на чем еще можно много заработать, продавая и поставляя товар? Чем бы вы занимались, если бы перед вами стоял такой выбор?

Заголовок сообщения: Re: Свободные ниши на рынке
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:51 
Пользователь

Благодарил (а): 8 раз.
Товар?!! Нет! Если товар, то это должен быть совершенно эксклюзивный товар, либо уже раскрученный и массовый, но при условии затрат на производство меньше, чем у конкурентов. Тем более, такое развитие немыслимо без начального капитала, а при озвученных мной условиях - солидного капитала.

Я выбираю - услуги. Однозначно! Какие? Да, разные! В моем случае это:
1. Трудовое законодательство: вопросы применения законодательных норм в области трудовых отношений.
2. Экономика труда: коллективный договор, штатное расписание, положения по оплате труда и премированию, системы мотивации и методики определения размера заработной платы, нормирование труда, расчет трудозатрат.
3. Экономика предприятия: бизнес-планирование, проведение комплексного финансово-экономического анализа хозяйственной деятельности организации, составление оперативных планов и бизнес-планов развития на год и более.
В чем мое преимущество? Я оперативнее и гибче реагирую на изменения в законодательстве (это не хвастовство - на практике выяснилось), вижу в нормативных актах то, на что люди, как правило, не обращают внимание, имею возможность согласования разработанных документов в различных ведомствах (фактически - своеобразная государственная экспертиза).

У кого то иного это могут быть совершенно иные услуги.

В свое время (уже очень давно - лет 10 назад) один инженер-конструктор государственной организации, оформив ЧП (тогда они именно так и назвались), все заказы на разработку конструкторской документации проводил через свое "детище" (ЧП). Получается свой институт, в котором он работал, но, как будто, брал на субподряд. А институту все равно откуда заказы идут - в то время государственным организациям (особенно проектным институтам) лишь бы еще день продержаться, да ночь простоять. Естественно, от объема он имел официальный процент, при этом, зачастую, сам же и делал эти разработки, в качестве сотрудника этого проектного института.
Со временем (внимание - приготовили слюнопоглащатели!) оборот его ЧП достиг 1 миллиона долларов в год!!!!

Вот вам пример смекалки в нужное время, в нужном месте и в нужном русле! :crab

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:54 
Пользователь

Szayzev, я бы попробовала открыть точку продажи сладостей: печенек, конфеток, шоколадок... мне кажется на это народ будет хорошо соблазняться, особенно если такую точку открыть недалеко от парка например.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:03 
Пользователь

Благодарил (а): 8 раз.
Алина Милько писал(а):
Szayzev, я бы попробовала открыть точку продажи сладостей: печенек, конфеток, шоколадок... мне кажется на это народ будет хорошо соблазняться, особенно если такую точку открыть недалеко от парка например.
По поводу сладостей. Один мой хороший знакомый полгода уже балансирует на грани окупаемости (о прибылях особо говорить не приходится), имея свой магазинчик сладостей (конфеты, печенья, торты и прочее) в одном из спальных районов столицы. Вокруг него только еще один конкурент, который своим бизнесом вообще не занимается и своей расхлябанностью делает "точку" моего знакомого более привлекательной. Однако же и это не помогает выйти на уровень, когда затрачиваемые силы и время (работает он и супруга вдвоем с 8 утра до 10 вечера и это является единственным источником средств к существованию для семьи) были бы оправданы.
Надо четко понимать, что сегодня торговля (а тем более - продуктами) ведется очень "плотно": и с точки зрения территориального насыщения, и с точки зрения необходимости обеспечения очень коротких периодов оборачиваемости товара. Сегодня себе такое могут позволить только рынки и крупные магазины с огромным ассортиментом. Время "точек" (для продуктов) уходит. Пока еще актуальны "палатки" с фруктами на остановках и их плюс лишь в том, что находятся в более близкой шаговой доступности, и имеют достаточно большой поток проходящих через них клиентов (все такие точки уже давно размещаются только на остановках). Но и их время скоро уйдет.
:dontknow

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:26 
Пользователь

Благодарил (а): 4 раз.
Раньше у нас была точка продажи вещей. И дело шло хорошо. Но вот последние пару лет - мы закрылись. Ибо торговли нет. Или мировой кризис так повлиял... Даже не знаю..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 12:19 
Пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
необходимо такой товар - чтобы его разбирали. Т.е. выгода будет не от наценки, а от оптовой продажи. Очень хорошо идут строй материалы, авто запчасти. Как не крути - а запчасти к машине купишь..

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:11 
Пользователь

Благодарил (а): 6 раз.
Cege писал(а):
необходимо такой товар - чтобы его разбирали. Т.е. выгода будет не от наценки, а от оптовой продажи. Очень хорошо идут строй материалы, авто запчасти. Как не крути - а запчасти к машине купишь..

со строй материалами - соглашусь полностью У нас открыли базу по стройке. Цены упустили немного - так они уже и расстроились и машины себе купили, и дома.. Короче - дела идут в верх.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:54 
Пользователь

У меня сейчас друг пытается развиться на продаже медикаментов для аллергиков. По его словам конкуренции не так много и дело достаточно выгодное, учитывая что в России покупает сами препараты дешевле и завозит сюда. Там те же ингаляторы и спейсеры весомо дешевле, чем толкают у нас. Но надо иметь бюджет, чтобы закупить там партию, иначе наверное смысла нет. Ну вот он занимается, ничего не рассказывает. Значит наверное дела идут, скромничает)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]