Заголовок сообщения: Дистанционное обучение. Где чему учат?
Добавлено: 26 мар 2016, 16:15
Пользователь
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:41 Сообщения: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Работаю курьером временно, долго не хочу сама, но жизнь так распорядилась. Но хочу за это время попробовать дистанционное обучение (в Минске), то есть читать учебники и отправлять задания преподавателю, а потом как я уже узнала ездить на зачеты. Какие университеты Минска предоставляют такую возможность и какие там есть специальности? Также интересуют отдельные дисциплины не только по Беларуси, а и дистанционные курсы в России или даже в Европе. Кто где учился может быть и что может посоветовать из таких курсов (хотя бы университет)? А дальше уже буду разузнавать сама. Большое человеческое спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Дистанционное обучение. Где чему учат?
Добавлено: 27 мар 2016, 21:17
Пользователь
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 19:07 Сообщения: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:2 раз.
Ирина, дистанционное образование есть уже много где. В следующий раз пользуйтесь поисковиком.
1. Международный институт дистанционного образования (БНТУ) Адрес: Республика Беларусь, 220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, д. 25/3, учебный корпус 20. Телефон: +375 (17) 266-26-58, +375 (17) 266-26-61. E-mail: [email protected]
2. Высшее образование заочной (дистанционной) формы обучения в Минском инновационном университете На сегодняшний день высшее образование является ключевым и основополагающим компонентом устойчивого развития современного общества. Высшее образование подразумевает наличие специальных знаний, которые необходимы для успешной профессиональной деятельности. При поступлении в учреждение высшего образования, будущему студенту предоставляется широкий выбор форм обучения. Одной из таких форм является дистанционное обучение.
Подготовка специалистов по заочной (дистанционной) форме обучения осуществляется по следующим специальностям: 1. Бухгалтерский учёт, анализ и аудит (в коммерческих и некоммерческих организациях) 1-25 01 08-03 2. Информационные системы и технологии (в экономике) 1-40 01 02-02 3. Информационные системы и технологии (управленческая деятельность) 1-40 01 02-05 4. Маркетинг 1-26 02 03 5. Менеджмент (информационный) 1-26 02 02-07 6. Правоведение 1-24 01 02 7. Психология 1-23 01 04 8. Финансы и кредит 1-25 01 04 9. Экономика и управление на предприятии 1-25 01 07 10. Экономическое право 1-24 01 03
3. Дистанционное обучение в Международный университет "МИТСО"! Преимущества дистанционного обучения (ДО) по сравнению с традиционными формами обучения:
- ДО предоставляет возможность обучаться в любое время и в любом месте, где есть компьютер с доступом в Интернет; - ДО позволяет совмещать профессиональную деятельности с учебой; - ДО открывает возможность доступа к необходимым учебным материалам сразу после зачисления; - ДО – это объективная оценка знаний слушателей.
Специальность "Экономика и управление на предприятии промышленности" Квалификация: экономист-менеджер Форма обучения: заочная дистанционная, 1 год 8 месяцев
- 4 сессии за весь период обучения; - для обучения необходим компьютер с доступом в интернет; - самостоятельное изучение учебного материала к каждой сессии на протяжении 4 месяцев; - продолжительность сессии в стенах университета не более 10 дней; - сдача зачетов и экзаменов по дисциплинам в форме тестирования; - Государственный экзамен в устной форме по дисциплинам "Управление организацией", "Управление современным производством" и "Экономика предприятия промышленности".
- Управление организацией - Управление инвестициями - Управление персоналом - Ценообразование - Управление современным производством - Экономика предприятия промышленности - Маркетинг на предприятии промышленности - Управление финансами предприятия промышленности - Анализ хозяйственной деятельности - Управление инновационными проектами - Экономика и управление внешнеэкономической деятельностью - Бухгалтерский учет и аудит
Прием лиц на обучение производится без экзаменов на основании личного заявления на имя ректора
4. ФНиДО БГУИР. Здесь Вы можете получить исчерпывающую информацию об условиях обучения.
Обучение ведётся по следующим специальностям:
- Автоматизированные системы обработки информации - Информатика и технологии программирования - Информационные системы и технологии (в экономике) - Информационные системы и технологии (в обеспечении промышленной безопасности) - Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте) - Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий - Программное обеспечение информационных технологий - Программируемые мобильные системы - Экономика электронного бизнеса - Электронный маркетинг
5. Бесплатное дистанционное обучение в Национальном Открытом Университете «ИНТУИТ»
Негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Национальный Открытый Университет «ИНТУИТ» - это образовательный проект, главными целями которого являются свободное распространение знаний во Всемирной Сети и предоставление услуг дистанционного обучения. Подробнее: http://www.intuit.ru/
Добавлено: 29 июн 2017, 13:56
Пользователь
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 16:24 Сообщения: 19 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Мой брат в БГУИРе отучился на дистанционка, в 2013 по-моему закончил. Знаний, честно говоря, почти никаких. Сейчас работает в другой сфере. Тоже компьютерной, но не по своей специальности. Хотя с другой стороны чего хотят от дистанционного образования. Имхо уж курсы обычные в каком-то образовательном центре лучше. В плане дистанционного образования - мне кажется, но не отрегулировано для качественного. Может, следовало бы какие-то лекции все же почаще устраивать для таких студентов. Самому совсем сложно "пыхтеть", как и было с моим братом. В итоге, как показалось лично мне, он "наелся" своей специальности еще во время обучения, потому сейчас сменил направление. На вашем месте я бы не ходил туда, разве что вам нужна корочка и работать по специальности вы не собираетесь...
Добавлено: 01 июл 2017, 15:54
Пользователь
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 22:49 Сообщения: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Могу вам подсказать выбор дистанционных курсов от образовательного центра Лидер, заходите выбирайте на ваш вкус. Наверное самая большая коллекция курсов на выбор!
Добавлено: 02 июл 2017, 09:06
Пользователь
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 11:05 Сообщения: 24 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Насколько я знаю, дистанционно - это всегда платно. Разве нет? Некоторые специализации считаю глупым получать без помощи педагогов. Знания реально будут просто нулевые. Старшая сестра у меня по заочке закончила "бухучет, анализ и аудит". Ничего в этом не понимает, хотя диплом сумела защитить. Может быть некоторые специальности и можно изучить самостоятельно дистанционно, но не все! Иногда без преподавателя никак!
Добавлено: 04 июл 2017, 12:34
Пользователь
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 09:41 Сообщения: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Как по мне, то дистанционно учиться очень сложно, особенно на технических специальностях, где "почитать" не отделаешься. Надо разбираться. Это не историки и юристы, которым в основном почитать книги да кодексы, чтобы понимать и знать законы. Я бы не пошел на дистанционку программистом учиться. Для этого нужны минимум курсы, а в идеале потратить время на очное обучение.
Добавлено: 16 июн 2020, 23:37
Пользователь
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 23:35 Сообщения: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Я проучился в БГУИР на дистанционном 2-а года, поступил на второе высшее, отчислен в 2020г. по собственному желанию (не стал покупать работы, помощи в освоении предметов от преподавателей нет, на вопросы они не отвечают, все должны понять студенты сами - такова их позиция), специальность ПОИТ.
Разочарован. 60% предметов не имеют нормальной организации в системе дистанционного обучения. Никакой заинтересованности в том, чтобы студенты хоть что-то освоили нет. Теоретические материалы выставляются в сдо лишь для галочки: т.к. требуют от преподавателя что-то выставить. Такие теоретические материалы не преследуют цели обучить. Преподаватели вообще не заинтересованы в дистанционке, это прямым текстом озвучил одни из них на сессии: сказал, что дистанционку нужно просто закрыть.
Куча косяков: например сделал контрольную по математике, а все задания поменяли за месяц до сессии, по предмету рпи (разработка пользовательских интерфейсов): контрольные работы вывесили только за неделю до сессии, преподаватель отвечающий за практику вообще не отвечал на обращения лично (на вопросы) к нему. По предмету Инженерная компьютерная графика все типовые задания для решения контрольных пришлось искать самостоятельно в интернете. Никаких типовых заданий по большинству дисциплин не разбирается, а если и есть то опять же для галочки. Никаких видео лекций нет. Преподаватели ответы на личные сообщения дают только через три дня, в общем никуда не спешат, с помощью преподавателя ничего понять не получится в практике или теории.
Часто нет контрольных, которые должны быть уже с начала семестра, пока не напишешь в техподдержку, преподаватели за это не отвечают и не знают, кто отвечает. Всякие оповещения в сдо делаются с запозданием, т.к. никто ни за что не отвечает. Есть достойно организованные предметы, например: Теория вероятности и математическая статистика. По таким предметам есть методички с типовыми заданиями (это очень сокращает время на подготовку), проработав методичку сможешь сам сделать контрольные. Но таких достойно организованных предметов не более 40% - поэтому нужно тратить очень много времени на поиск материала теоретического и практического по чем готовиться.
Зам декана на первом собрании первого курса сказал, что все материалы в сдо выставлены в логической последовательности для подготовки, что преподаватели отвечают на все вопросы и всегда онлайн. Но это не так! Большинство преподавателей отвечают типа так: читайте лекции, и на этом все. Ты им говоришь где конкретно в лекции, т.к. прочитал их и нужного вопроса не нашел, а они и сами не знают где конкретно, так было с предметом ОАиП (основы алгоритмизации и программирования). Никакой логической последовательности подачи материалов для подготовки в сдо может и не быть, например РПИ (уже писал выше что за предмет), тут вообще все просто похоже на мусорный мешок в который скидали все что не попадя, мол попробуйте разберитесь студенты милые. А преподаватель отвечающий за подачу теории отвечает: меня вообще ничего не волнует , у меня должно быть 50 студентов, а у меня 150.
На втором курсе я четко осознал, что я просто зря трачу свое время и деньги: мне нужны знания и навыки, корочки вторичны. Дистанционка в БГУиР годится только для получения корочек, но не знаний и навыков, можно просто покупать контрольные, разобраться в них и сдать экзамен, и так получить корочки, но работать по специальности вы не сможете после окончания дистанционки, если вы еще до поступления уже не работали программистом например. Сюда приходят очень много уже работающих программистов, им нужны просто корочки вышки, вот для такого дистанционка БГУиР и годится. Для получения знаний и навыков в сравнении с дистационкой больше подойдут просто курсы по соответствующим технологиям программирования.
Краткий вывод: дистанционное обучение БГУиР годится только для получения корочек, для обретения знаний и навыков нет. Оно подходит уже работающим по специальности, которым и нужны просто корочки. Новой специальности окончив дистанционную форму обучения вы не освоите. Для освоения новой специальности нужно чтобы преподаватели делились опытом, а не просто направляли на прочитку лекций, не все практические нюансы описываются в лекциях или учебниках, а если и описываются где то, то найти их самому это очень длительный процесс, если вы еще и работаете, то времени однозначно будет на хватать на учебу, если все делать самому, не покупать контрольные и ипр (практические).
На дистанционном обучении вы платите 120 руб. за предмет (на момент написания комментария), лишь за то что вам дадут вопросы по предмету и в конце семестра вас экзаменуют, вы платите ни за обучение. Т.е. вы платите за то, что вас будут дрючить на сессии, причем не важно давали этот материал в сдо или нет. Конечно странная схема реализации дистанционного обучения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9